2017年5月3日 星期三

MAC 網路報稅者當心!報稅程式發現臭蟲,可能讓你損失 25,000 元扣除額!

申報所得稅時通常每個人都有基本 90,000 元的標準扣除額以及各式各樣的特別扣除額,你算對了嗎? 不過如果你是使用 MAC 網路報稅的話,那接下來的事情你就要注意囉!有網友反應使用 MAC 報稅軟體進行申報時,對照 Windows 版報稅軟體發現申報稅額有差異,仔細一查才發現原來 MAC 版存在系統異常,為了自己的荷包著想,趕快看看自己的報稅紀錄吧!

根據《硬是要學》網友提供的資訊,在使用 MAC 版網路報稅系統時,在幼兒學前特別扣除額的部分因為系統程式異常的關係,導致被判別為資格不符,也因此 "意外" 失去了幼兒學前特別扣除額的福利,當然也會對整體所得稅繳納金額造成影響。

而根據網友提供國稅局回覆的信件內容表示,目前國稅局已經確認這個問題是系統面的異常,也將請工程師進行調整。如果您是 MAC 或 Linux 等非 Windows 作業系統的使用者,在使用網路報稅系統時請一定要注意這個細節,以免辛苦掙來的錢白白飛走囉!

image

▲ 國稅局確認幼兒學前特別扣除額計算有問題 (圖/網友提供,請勿轉載)

幼兒學前特別扣除額資訊
申請資格 1. 5歲以下嬰幼兒
2. 個人綜所稅適用稅率達 20% 以上不適用
3. 個人所得淨額超過 121 萬不適用
扣除金額 每人 25,000 元



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/tax-bug.htm

沒有留言:

張貼留言