2017年5月1日 星期一

NFC設計思考筆記(二):軟硬體需求、應用機制與進階考量

想玩NFC,最基本需具備NFC功能的手機或平板,取得NFC貼紙

由於iPhone並未開放NFC功能讓使用者自由玩耍,所以只有Android手機可以玩~一般是在「設定」第一頁就會看到「更多」,若有NFC功能的手機就會看到NFC、將其開啟。此外,若有因此想買新手機的夥伴一定要「實機」測試確定有才好喔!不能只看簡介說有就採信了。(個人經驗

NFC貼紙可從PChome、淘寶購買,相信也可以請廠商大量訂製。

◎NFC 資訊設定與讀取

利用行動載具設定寫入NFC貼紙的訊息,使用載具靠近、讀取NFC貼紙與觸發應用。製作與讀取過程都可離線!

在「NFC初玩 」(影片 )先介紹了:

NFC讀寫器」中文,主要功能簡單設定,歷史紀錄,可設定唯讀。

NFC Tools」英文,功能多元,也可設定改寫密碼。

我也會持續測試以USB連接電腦或Banana Pi等小電腦的NFC讀取設,期待這樣的應用可以更廣。

如何知道有NFC服務呢?

      可以先全盤規劃~整個場域、主題,提供統一說明,或者在個別區塊呈現有一致性風格的辨識提醒,甚至,就是為了營造探索式解謎的應用



from 大學塾 http://163.20.119.100/f2blog/index.php?load=read&id=2328

沒有留言:

張貼留言