2017年5月26日 星期五

Seer - 讓你的 Windows 電腦也能像 Mac 系統一樣用空白鍵預覽

Mac 電腦有很多好用的功能,其中一項就是選取檔案或資料夾後,按下空白鍵即可快速預覽,不需要再花時間開啟查看,如果你的 Windows 電腦也想要有這麼方便的功能,只要安裝「Seer」這個小工具就可以了,支援非常多種格式,常見的圖片、影音、文件、壓縮檔都可以使用,除了單按空白鍵預覽文件,還可以使用快速鍵簡單編輯,或者直接用 Seer 播放影音。

Seer 使用介紹:

先到網站點「Download」下載,檔案不大只有 24.4 MB。

下載完螢幕右下角會出現圖示,打開設置,可以將語言改成簡體中文版。

關掉重開,在「類型」這裡可以看到支援的檔案格式,文本、圖片、多媒體、壓縮包,常見、不常見的格式都有,內容相當豐富。

再來看一下快速鍵的部分,預設的觸發鍵就是空白鍵「Space」,也可自行調整。

然後就來用用看吧,這個是 Seer 的捷徑,按空白鍵就可以預覽大小、位置、建立與修改時間等訊息,不必用滑鼠右鍵點來點去。

按空白鍵開啟資料夾,再按一次關閉,也可以用下排功能鍵進入檔案與改變預覽模式。

點選資料夾,右下角就會出現可以用 Seer 來開啟。

例如用來開啟並播放這個影片,跑起來的速度也不會比一般播放程式慢。

從右下角圖示返回設置,有更多方便的快速鍵,像是圖片。

使用 Seer 打開圖片後,下方一樣有功能選項,可以用滑鼠點擊旋轉,當然用快速鍵更方便。

按「L」鍵就向左轉,習慣 Seer 的多項快速鍵之後可能就回不去滑鼠了,也會減少同時開開關關檔案當機的機率,尤其比較舊的電腦。

Seer 相關資訊:

這篇文章 Seer - 讓你的 Windows 電腦也能像 Mac 系統一樣用空白鍵預覽 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27441

沒有留言:

張貼留言