2017年5月10日 星期三

「SleepTown」你睡覺它蓋房,培養健康睡眠習慣(iPhone, Android)

「SleepTown」你睡覺它蓋房,培養健康睡眠習慣(iPhone, Android)

還記得「Forest」這款有趣的 App 嗎?只要減少手機的使用時間,專心工作或念書 30 分鐘就能種下一顆樹,一整天下來也許就能擁有一片森林,不知道它是否成功幫助你遠離了手機?同一開發者最近又推出了一款名為「SleepTown」睡眠小鎮的 App 想要幫助你建立健康的睡眠習慣,來看看它是如何進行的吧!

它的主要目的是想要改善許多人在睡前使用手機的壞習慣,訂定預計就寢與起床的時間後,於就寢時間前按下「睡覺」按鈕,接著放下手機程式就會開始建造一棟房屋,若是在預定睡覺的這段時間滑手機的話,正在建造的房屋就會倒塌,反之乖乖睡覺達成目標,就能成功蓋出一棟房子。

在所設定的就寢與起床時間前兩個小時就可以點擊按鈕,但若超過起床時間十分鐘仍未點擊「起床」按鈕的話,房子也會被毀壞哦!除了不讓你在睡前玩手機外,也不給你太多賴床的機會,還可以設定內建的鬧鐘,在鬧鐘響後必須不停的搖動手機直到填滿進度條,否則小屋一樣會被摧毀。

以七天為一個單位,連續七天達成目標就可以獲得一張獎券,可大幅提高下一次蓋出稀有小屋的機率,目前已有五十多間不同造型的房屋等待你來建造哦!Android 使用者可免費下載體驗,不過僅可試用部份功能,若想要收取房屋的稅金或是使用獎券、備份…等功能,就必須解鎖完整版才能享有囉!

▇ 軟體小檔案 ▇

 

操作畫面:

初次使用有簡單的介紹,按下「開始」為自己訂下就寢與起床的時間。

 

輸入後就會幫你計算出總睡眠時長。不過程式對於睡眠時長有個限制,最低不少於 4 小時,最多則不超過 10 小時。設定完畢就會看到右圖畫面。

 

鬧鐘會以起床目標為預設值,可點擊手動修改時間。在預訂的就寢時間前兩小時,畫面上會出現「睡覺」按鈕,在睡前點擊它後,不可跳出程式但可鎖螢幕,然後放下手機好好睡覺。

 

按下「睡覺」按鈕,就會開始建造房子。

 

當起床時間到時,必須在時間限制內搖動手機直到填滿進度條才能解除鬧鈴。

 

接著按下「起床」按鈕,即可成功獲得第一間房子,房屋都是隨機建造的,但若累積足夠的金幣就可以指定建造想要的房屋哦!不過許多功能都必須付費解鎖才能使用。

 

建好的房屋每天都有稅收(完整版功能),點擊可查看實際的睡覺與起床時間。

 

由上方可點入「城鎮」這裡會記錄每天的執行狀況,還有已建造的房屋。

 

在「建築圖鑑」裡可查看目前已收集到的房子。

 

在「設定」裡可重設就寢與起床目標,並可調整起床搖手機的難易度,若想獲得完整功能就需付費解鎖囉!

 

好好睡一覺,就能建造屬於自己的睡眠小鎮,完全是一種用睡眠玩遊戲的概念,想改善自己睡前玩手機的惡習嗎?不妨試試看哦!

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/43654/

沒有留言:

張貼留言