2017年5月17日 星期三

Slidebox - 手指輕滑刪除、分類照片,整理相簿快速又有效率

阿湯通常在拍完照的當下就會刪除一些不要的照片,但如果你是偶爾才會瀏覽手機相簿,或是隔一段時間才整理的話,往往要花不少時間,當然你也可以在縮圖頁點選後一次刪除,但有些還是要點進去看清楚才能決定,最近裝了「Slidebox」這個 APP,只要在螢幕上下滑動、輕點就可以快速刪除、分類相片,比一般整理程序少點好幾下,阿湯覺得用起來蠻順手的,但建議還是要常常整理,不要等到出現容量不足的警告後再來刪。

Slidebox 使用分享:

開啟 APP 就會自動跳到你還沒整理的相片,直接往右上角那個垃圾桶的圖示滑就會丟進去,等到整理完畢,點進圖示還可以再決定復原還是刪除。

APP 會自動跑下一張圖,將它往下滑會出現請你點存到相簿的圖示,如果沒建立相簿,先點「VIEW ALBUMS」。

點右上角「+」再點「CREATE NEW ALBUM」來建立相簿,可以多建幾個類別。

再回到相片,點分類的圖示就會幫你歸進去,然後自動跳下一張,速度很快就整理完成,再點「VIEW ALBUMS」查看歸類的狀況。

進入相簿,點右上角可以重新命名或刪除。

如果想跳到未整理的部分,就點上方「UNSORTED」再選擇相片。

這時候回到自己的手機相簿,會發現剛剛在 APP 新增的相簿類別也包含在裡面,幫你同步處理好,要找也快多了。

Slidebox 相關資訊:

這篇文章 Slidebox - 手指輕滑刪除、分類照片,整理相簿快速又有效率 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27240

沒有留言:

張貼留言