2017年5月16日 星期二

Smallpdf 線上 PDF 轉檔 Word 與編輯免費全能工具,支援中文

Smallpdf 」是一個瑞士開發團隊所製作的「線上 PDF 萬能編輯工具」,就像一把瑞士刀一樣,「 SmallPDF 」在一個網頁中提供了各種 PDF 功能,包含:

PDF 轉檔 Word、 合併與分割 PDF、 PDF 轉 JPG、 PDF 簽名、 壓縮 PDF、 PDF 加密解密和 PDF 編輯註解等等。

目前總共有 16 種線上 PDF 工具,用戶只要點選都可以免費免註冊使用,免費用戶每小時可以使用兩次服務,就像打開一把瑞士刀,就能解決你遇到的各種 PDF 需求。




「 Smallpdf 」服務已經推出多年,一直都頗受好評,也是許多 PDF 編輯者愛用的工具,他號稱每個月服務數百萬的用戶,而且宣稱是全世界瀏覽量最高的一千七百個網站之一。更重要的是他承諾其安全性,所有用戶上傳的檔案都會加密,而處理完成的檔案都會在一小時內自動刪除。

更棒的是,「 SmallPDF 」不僅功能簡單易用,而且介面也舒適親切,甚至具有繁體中文的網站介面,而我實際測試,他的轉檔、合併、簽名等功能運作速度也非常快速流暢。




只要直接打開「 SmallPDF 」網站,就會看到他目前具備的 16 種 PDF 處理功能,用各種顏色按鈕排列在網站首頁,就看我們需要哪一個 PDF 功能,點選就能使用其線上處理工具。

免費使用時,甚至不需註冊登入,也能使用所有功能。




例如我測試了從中文 PDF 轉檔 Word 檔的功能,似乎沒有看到明確的 PDF 檔案大小限制說明,我轉檔了一個幾十MB 的 PDF 也能成功完成,完成後,就會看到下載 Word 檔案的按鈕。

「 SmallPDF 」有提到,如果上傳處理檔案出現失敗,有可能是因為瀏覽器記憶體不足等原因,建議可以關閉瀏覽器擴充套件等試試看。




下圖就是我轉檔四十幾頁 PDF 後(來源是我的新書《比別人快一步的 Google 工作術:從職場到人生的100個聰明改造提案》),「 Smallpdf 」產生的 Word 檔案,效果非常優異,不僅中文大多沒有出錯(只有標題少轉了一兩個字),而且格式也算是沒有錯亂,連 PDF 版面都有保留!

因爲「 Smallpdf 」是和專業的 PDF 轉檔軟體廠商 Solid Converter 合作,所以轉檔效果才會如此優異,不輸我之前推薦過的「PDF 轉 Word 線上 Cometdocs 完美的中文版面轉檔」。




「 Smallpdf 」除了各式各樣的 PDF 與 Office 檔案互相轉換的功能外,還有很棒的合併與分割 PDF 工具。(如果需要單機軟體,可參考:UnityPDF 合併分割插入加密 PDF! 閱讀器做不到的一次解決

而且點進每一種功能,都有詳細的中文說明,解釋這個工具的使用方法、原理與安全說明。




像是合併 PDF 時,不僅可以合併多個檔案,而且還能重新排列所有頁面的順序,或是刪掉不要的頁面,真的很方便,介面也直覺好操作。

雖然沒有像「雲端文書推薦:專業俐落 DocHub 免費 PDF 線上編輯 」還能插入新頁面重排等進階功能,但「 Smallpdf 」也已經很不錯。




甚至也能線上完成 PDF 的簽名!我之前在這篇文章「Google Drive 雲端 PDF 編輯轉檔簽名傳真完全攻略 」提到的 PDF 功能,除了傳真,大多「 Smallpdf 」也都能解決。





並且我測試了幾個 PDF 功能,他的上傳與運作速度都很快,整體非常流暢,這又是「 Smallpdf 」另一個優點。




而「 Smallpdf 」唯一的限制就是免費用戶每個小時只能使用兩個服務,但也很合理,若需要更進階服務就付費使用。

記得把「 Smallpdf 」網站記下來,下次遇到 PDF 需求,這個工具或許就能幫你快速解決問題。

延伸閱讀相關文章:

「 Smallpdf 」網站

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Smallpdf 線上 PDF 轉檔 Word 與編輯免費全能工具,支援中文


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/05/smallpdf-pdf-to-word.html

沒有留言:

張貼留言