2017年5月14日 星期日

Stockmagic for Mac 免費圖庫 Pixabay 桌面應用程式,直接拖曳使用素材

Stockmagic for Mac 免費圖庫 Pixabay 桌面應用程式,直接拖曳使用素材

Pixabay 是大家很熟悉的免費圖庫,兩年前我剛介紹時只收錄 30 萬張圖片,現在已經接近百萬張!我想 Pixabay 特色就不用多做介紹,除了採用 CC0 授權可自由使用於個人或商業用途,最大優勢是擁有許多高畫質相片免費下載(只要註冊登入帳戶),因為圖片尺寸夠大張,解析度也很高,可以有更多運用空間,且下載過程不會太複雜。

後來 Pixabay 也陸續推出一些很方便的應用,例如:Pixabay App 在 iOS、Android 裝置上快速找圖,整合 Google Docs 外掛在線上編輯文件時快速插入 CC0 圖片素材,若你想要讓瀏覽器變得更不一樣,Pixabay Tab Background Images 還能在每次開新分頁時隨機載入一張圖庫相片作為瀏覽器背景。

本文要再來介紹 Pixabay 小工具「Stockmagic for Mac」,這是一款 macOS 免費應用程式,讓使用者在選單列快速瀏覽、搜尋 Pixabay 圖庫相片,一鍵快速下載或取得鏈結。更方便的是 Stockmagic 可以從選單列拉開、搜尋圖片後直接以拖曳方式將圖片用於你目前的應用程式,例如繪圖軟體、文書處理程式等等,省去下載時間。

如果你剛好也使用 Mac 同時會需要時常用到免費圖庫的話,可考慮下載 Stockmagic for Mac 來強化工作流程,不過目前它也有一些缺點,例如必須連回 Pixabay 原頁面才能下載更大尺寸相片。

軟體資訊

軟體名稱:Stockmagic for Mac
軟體語系:英文
作業系統:macOS
官方網站:http://getstockmagic.com/
軟體下載:官方網站下載

使用教學

STEP 1

開啟 Stockmagic for Mac 後,程式圖示會顯示於右上角選單列,看起來如同相簿圖案,點擊後開啟下拉選單即可開始瀏覽圖庫素材,最上方有個搜尋框很方便。

Stockmagic for Mac

STEP 2

輸入要查找的圖片關鍵字後,Stockmagic 會顯示出所有從 Pixabay 免費圖庫搜尋到的圖片素材,往下拖曳會載入更多相片,或者可以從左下角調整要顯示的相片大小及數量。

Stockmagic for Mac

STEP 3

點擊任一張小圖後會開啟更大的預覽圖,下方有三個按鈕從左而右分別是:下載、取得鏈結和資訊。

Stockmagic for Mac

點擊「下載」選擇儲存路徑,快速保存圖片。

Stockmagic for Mac

如果你是要用於網路上的話,可點擊「取得鏈結」按鈕來獲取相片鏈結,這裡取得的鏈結是直接連結(Hotlinking)也就是能顯示圖片,對於部落客寫文章要使用圖片來說就只需要插入圖片鏈結即可使用,也能減少流量。

Stockmagic for Mac

STEP 4

如果你要取得更高解析度(尺寸更大)的相片圖檔,可以點選「顯示圖片資訊」來取得相片鏈結,連回 Pixabay 網站後從右側的「Free Download」就能下載更多尺寸的圖片囉!如果不會使用或註冊可以參考「Pixabay 超過三十萬張免費相片、向量圖與藝術插圖素材圖庫,可用於商業用途」一文。

Stockmagic for Mac

STEP 5

最後,不得不稱讚一下 Stockmagic 真的蠻好用的!當你搜尋到適合的圖片素材時,可以利用滑鼠將圖片直接拖曳到你目前使用的應用程式,圖片就會自動下載,非常方便,再次提醒這些圖片都是 CC0 授權,因此可自由下載,使用時也不需要標記出處來源,商業用途也沒問題喔!

Stockmagic for Mac

喜歡 Stockmagic for Mac 免費圖庫 Pixabay 桌面應用程式,直接拖曳使用素材 嗎?歡迎將免費資源網路社群加入書籤,以 FacebookTwitterGoogle+ 追蹤更新,獲取更多科技新知及免費資源相關介紹教學。



from 免費資源網路社群 https://free.com.tw/stockmagic-for-mac/

沒有留言:

張貼留言