2017年5月24日 星期三

Timbre 最簡潔快速的影片、鈴聲、音樂剪接 App ,免費中文版


尤其對於非專業需求的用戶來說,「簡潔快速的工具」常常是解決問題的好選擇,讓我們少花一點時間研究用不到的功能,讓我們不會被專業的流程搞得暈頭轉向,如果能直接開啟,直接解決一個一個小問題,這就是簡潔快速的工具。

最近我在電腦玩物上介紹的兩個 PDF 線上工具,之所以受好評的原因,也就在於「簡潔快速」四個字:「Smallpdf 線上 PDF 轉檔 Word 與編輯免費全能工具,支援中文」、「iLovePDF iLoveIMG 飛快的線上免費 PDF 轉檔與圖片轉檔工具」。

而今天要介紹的是一款 Android 上影片、音樂、鈴聲的分割、合併、轉檔、截取 App ,他的名字叫做:「 Timbre 」,最近這個禮拜在國外的 Reddit 論壇上獲得很大的好評與討論,為什麼呢?也一樣就在於「簡潔快速」四個字。




「 Timbre 」的開發者說,因為他找不到一款自己心目中最「易於使用的」日常影音剪輯 App ,所以乾脆自己設計一款。

而「 Timbre 」想要解決的問題是:

  • 想要從歌曲中剪出一段當自己喜歡的鈴聲
  • 去除掉錄音檔案無用的前後段落
  • 把很多首歌合併成自己的混合組曲
  • 刪掉影片中間某段錯拍或無聊環節
  • 把很多小短片合併成一部影片

這時候殺雞焉用牛刀,那些專業的影片剪輯工具是牛刀,例如威力導演、 Quik ,他們功能很強,但因為操作步驟多,有時候要解決一個小問題時反而會比較花時間。

相對的,「 Timbre 」的設計理念就是簡單,不需要搞懂影片剪輯流程、不須要弄清楚編碼,只要在簡潔的介面中挑選你要解決的「問題」,例如要合併聲音檔案、消除影片中某一段落,然後直接解決這個小問題就好。

對於影音剪輯有興趣的朋友,可能也對我的下列文章有興趣:
  1. 10大免費音樂音效素材下載網站:商業影片也能用上!
  2. Jamendo 超過50萬首免費音樂 mp3 下載與 App 播放
  3. 日系動畫遊戲影片配樂下載!免費背景音樂音效素材




「 Timbre 」不需解釋,因為在他簡單卻美觀的介面設計中,任何人都看得懂他要的功能要怎麼實現。

例如我選了要截取影片,進入後就直接看到調整截取範圍的紅桿,選好範圍後,按下[截取]按鈕,動作就完成了,沒有任何拖泥帶水的步驟。

在「 Timbre 」中,支援絕大多數的影片與音檔編碼,聲音檔案上支援「mp3, wav, flac, m4a, aac, pcm, aiff, ogg, wma, alac」,影片檔案上支援「mp4, avi, flv, mov, webm, mkv, mpeg」,但我們也不用管這些,反正開啟後可以剪接影音檔案即可。




「 Timbre 」目前支援的影音剪接功能如下:

  • 合併:把多部影片,或是多個聲音檔案,合併成一個。
  • 截取:從影片、聲音檔案中剪出自己要的某一段。
  • 轉換:把影片、聲音檔案轉換成不同格式。
  • 消除:從影片、聲音檔案中消去某一段。
  • 分割:把影片、聲音檔案分成兩個檔案。
  • 消除音頻:把影片的聲音消除。
  • 視頻轉音頻:把影片轉換成聲音檔案。
  • 文字轉音頻:把文字唸出來轉換成聲音檔案。

每個功能都是點進選單後,就能直接針對這個問題去解決問題。




而且「 Timbre 」處理影音檔案的速度也很快,並且支援夠大的檔案,我嘗試剪接一個多小時的錄音檔案也可以成功。




加上「 Timbre 」已經內建中文版,也很值得推薦給台灣使用者,下次你想在 Android 手機中製作鈴聲、把影片轉成鈴聲,或是多個短片合成長片,這時候說不定「簡潔快速」的「 Timbre 」可以幫你更輕鬆完成工作。

延伸閱讀相關文章:

「 Timbre 」 Android App 下載

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Timbre 最簡潔快速的影片、鈴聲、音樂剪接 App ,免費中文版


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/05/timbre-Android-app.html

沒有留言:

張貼留言