2017年5月18日 星期四

總是忍不住想逛臉書?「Todobook」讓你解完任務才能看 Facebook

你也是每天掛在 FB,有事沒事都要滑一下動態消息的人嗎?不過在工作時間還是得好好控制不去看臉書啊,尤其像阿湯這種自由工作者要訓練自制力,可以試試今天要介紹的 Chrome 擴充套件「Todobook」,它是將你的動態牆用待辦事項蓋起來,做完才會打開讓你看幾分鐘,時間到再繼續工作,等於是解完任務才能開放的概念,要看臉書,就先完成工作吧。

Todobook 使用介紹:

進到擴充套件頁面,點「加到 CHROME」。

下載後會先跳出設定視窗,預設 Facebook 是固定不能改的,還可勾選其他網站,例如 YouTube。

重新整理臉書首頁,動態牆就被覆蓋了,新增一些工作事項吧。

新增完畢,每完成一項點「DONE」就會消失。

點右下角「Show today’s progress 」可以切換到已經完成的項目與時間,再點「Show todos」就回到待辦事項。

全部完成後,會開放 5 分鐘讓你逛一下,左上角會冒出一個小人幫你計時,如果你提早逛完想快點回去工作,就再點它一下即可。

工作都做完或是臨時有急事要看臉書,打開右上角圖示,點「DESABLE FOR THE DAY」就解套囉,看來這套外掛還是蠻好破解的,如果覺得管太鬆了,就用之前介紹的「StayFocusd」控制上網試試。

到其他有設定的網站也一樣會蓋住,如果要更改設定,就點右上角開啟選項,解鎖條件可以改成完成一項就解鎖,開放時間可調到最少 1 分鐘或最多 10分鐘,再多就不行了。

Todobook 相關資訊:

這篇文章 總是忍不住想逛臉書?「Todobook」讓你解完任務才能看 Facebook 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27250

沒有留言:

張貼留言