2017年5月9日 星期二

Word 小教室 - 按 Enter 鍵後產生的符號很多餘?你可以取消顯示

在 Word 打字一般來說當你按下「Enter」鍵,就會出現一個淺灰色的符號,正確說法叫段落標記,但也有人叫它換行符號、段落符號或「Enter 產生符號」,在大家已經習慣它存在的前提下,其實要不要取消好像也沒什麼差,反正實際列印也不會印出來,但如果要擷取 Word 的畫面,例如阿湯做教學示範要用的圖片,版面就明顯不夠乾淨,如果你很在意的話,其實可以取消顯示,讓它不要出現就好。

如何取消「Enter 產生符號」?

一般 Word 檔就像下圖一樣,只要按「Enter」就會跑出那個灰灰的符號,其實沒什麼用處,要截圖的話也會很醜。

點開左上角檔案設定,到下面「Word 選項」。

在第二項「顯示」的地方找到「段落標記」,將它取消勾選,按確定。

完成,還你一個乾乾淨淨的版面。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Word 小教室 - 按 Enter 鍵後產生的符號很多餘?你可以取消顯示 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27059

沒有留言:

張貼留言