2017年5月15日 星期一

Word 小教室 - 如何快速更改文件裡所有圖片的效果?

阿湯平常放在網站上的圖片都會先統一規格,要修改也是會在網站後台處理,如果是一般 Word 文件插入圖片的話,應該大部分人都會先插再說,但碰到要更改效果或其他編輯方式就要一個一個改,如果要調整的內容很細還要另外花時間去處理,這時候我們可以使用簡單的方式一鍵重複修改的動作,讓所有圖片快速統一成一樣的效果,千萬不要一張一張改放費時間啊。

如何快速更改圖片效果?

像這份文件阿湯插入了四張圖片,都是原始圖沒添加任何效果。

點擊圖片,在上面切換到設定頁,例如阿湯想加個柔邊效果,就在「圖片效果」的地方,選擇柔邊並設定程度,用個 5 點好了,在調整同時可以看到左邊的圖片也會一起改變。

回到圖片,將要修改的圖片一個一個選取,再按「F4」鍵,就會重複上一步,成為相同的效果了。

當然要改形狀也可以,例如選個對話框的形狀,一樣改好一張圖後,再依次按「F4」選取圖片修改。

最後就通通一樣啦,是不是很簡單?

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Word 小教室 - 如何快速更改文件裡所有圖片的效果? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27200

沒有留言:

張貼留言