2017年5月26日 星期五

Word 小教室 - 如何找出沒有在內建色表裡的特定顏色?

上週有網友問說上司交給她一份文件要她重新編輯,但內容的文字色彩必須沿用之前的設定,不能自行更改,問題是原本文字顏色並沒有用 Word 預設的標準色彩,就算一個一個試還是有差距,找不出正確的顏色…其實不用那麼麻煩,阿湯就在這裡教大家怎麼快速查出用過的顏色,不管是自己的文件或別人的文件都可以使用相同的色彩,就不用擔心用了特殊色找不到了。

如何找出沒有在內建色表裡的特定顏色?

打開 Word 文件,將要使用的顏色反白,到上面打開「A」旁邊的字型色彩選單。

點最下面「其他色彩」。

從標準切到「自訂」,看到下面直接顯示色碼,將預設的 RGB 色碼記起來,HSL 色碼也能查到,這樣如果你要套用的檔案不是 Word,顏色又是用 HSL 顯示也不用擔心找不到。

接下來就選取要改顏色的文字,一樣點字型色彩。

原本的 RGB 數字都是 0,填上要套用的色碼即可。

成功轉換顏色。

不管有多少特殊色都不怕,阿湯自己用過的顏色也會忘記,短時間的話 Word 會幫你記起來並顯示最近用過的色彩,時間一長就會消除,以後用這個方式找很快就找到了。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Word 小教室 - 如何找出沒有在內建色表裡的特定顏色? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27538

沒有留言:

張貼留言