2017年5月5日 星期五

Word 小教室 - 如何在多頁表格中,建立重複的表頭?

Word 的表格設定似乎很多人都不太熟悉,前幾天寫的「Word 小教室 - 當表格跨頁時,如何設定不留多餘的空白區塊?」獲得了廣大的迴響,今天再來教一招,其實也是非常簡單,平常做一份表單,只要跨到下一頁就沒有表頭了,如果不清楚表格內容在寫什麼就只能往上滑到首頁,不然就要自己複製貼上,這樣對於很多頁的大型表單實在很不方便,同樣的問題在 Excel 中只要凍結窗格就行了,在 Word 呢?

如何在跨頁表格建立重複表頭?

假設要設定的是這份表格,可以看到除了文字與格線,其他顏色也設計好了。

將要複製的表頭全選,點右鍵「表格內容」。

到了上一篇文章用過設定的地方,這次要將下面「標題列在每頁頂端時重複」打勾,點確定。

完成!字體和顏色也都跟首頁相同,當然這份表格才兩頁你要直接複製也行,但碰到很多頁的時候,還是用這招比較快吧。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Word 小教室 - 如何在多頁表格中,建立重複的表頭? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/26996

沒有留言:

張貼留言