2017年6月4日 星期日

藏不住秘密,10.5吋 iPad Pro 被配件商間接揭露,預期將在WWDC登場

距離台灣時間 6/6 早上凌晨一點的 WWDC 已經進入倒數計時,除每年一定會發表新版的 iOS 11 之外,還傳出會將 Siri 打造為實體的語音助理揚聲器 Siri Speaker10.5 吋的 iPad Pro,根據最近的消息指出,配件廠商已經開始生產新 iPad Pro 的周邊商品,而且至今還有新消息傳出,幾乎可以確定 10.5 吋的 iPad Pro 會在發表會上發布,屆時 iPad Pro 產品線將會有 9.7、10.5 與 12.9 吋三種。

apple ipad pro 10.5

上個月一間國外 Apple 授權經銷商的庫存資料表中顯示三種 iPad Pro 尺寸,分別為 9.7、10.5 與 12.9 吋,暗示 iPad Pro 將有新尺寸的出現。直到最近在 Amazon 上被發現 Anker 將 iPad Pro 保護貼上架,並且在標題上註明 10.5 吋的大小字樣,眼看距離 WWDC 已經剩下不到 48 小時,配件廠商在沒有取得正式規格前幾乎不會貿然開模量產,也因此為這個傳聞增添更大的可能性,可以說 WWDC 上就會推出 10.5 吋的 iPad Pro。(目前 Anker 的保護貼經從 Amazon 上下架)

anker ipad pro 10.5 inch

在機身尺寸方面 10.5 吋的 iPad Pro 與 9.7 吋的體積幾乎一致,根據傳言消息,10.5 吋的 iPad Pro 將會採用窄邊框設計提升螢幕占比,讓不加大機身大小的狀況下也能放進更大的螢幕,不過值得思考的是,iPad Pro 不論什麼尺寸,拿在手上必須用拇指扣住螢幕邊緣才能抓穩機身,採用窄邊框的設計是否會影響視覺和操作,期待 Apple 提出好的解決方法。

更多Apple相關報導



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/10-5-inch-ipad-pro.htm

沒有留言:

張貼留言