2017年6月28日 星期三

米家重磅發表「米家激光投影電視」超近距離投影 150 吋巨大畫面螢幕

米家推出今天發表米家激光投影電視可投出高達 150 吋的巨型畫面,超短焦設計只要在距離牆面前約 30 公分處就可清晰投出巨大畫面,藉由雷射激光光源,投射亮度最高達到 5000 流明。此外,它內建4個大功率揚聲器,支援 DOLBYDTS 音效並支援3種外音響方式,堪稱達到的劇院等級的體驗,售價僅 9999 人民幣。

對比於幾年前同業發表的近距投影機要價 10 來萬人民幣,小米推出的米家激光投影電視顯得更具CP值,在距離牆面及近的距離就可以投出 150 吋的超大尺寸畫面,這歸功於投影機的光源技術與成像技術,小米分別與光鋒光電(APPOTRONICS)與德州儀器兩家廠商合作。

064

投影設備的燈泡一直以來都是重要而且昂貴的耗材,但是米家的投影電視的光源壽命長達 25000 小時,相當於每天看 2 小時電視可看 34 年,但或許一般人會看更久,即便剩下一半也有 17 年的壽命,還是相當耐久。

067

具備高對比與高亮度的投影畫面,明暗處顯示的細節都比傳統方式來得更好、更清晰。

070

由於設備安裝容易、外觀也好看,擺設上很容易被忽略為投影機,若家裡有小孩還可能因為好奇而近距看觀看光源,因此為了安全起見,米家在產品周圍設計了感應器,只要有人接近就會立刻將亮度降到最低。

073

這款產品稱之為電視不儘是有大螢幕,還支援 DOLBY 和 DTS 音效技術,透過 4 個大功率揚聲器直接播放出聲音,有如電視內建揚聲器一樣的體驗。

075

如果覺得想要有更好的音質,它也支援 3 種外接音響方式,包括 HDMI ARC、Audio Output 與 S/PDIF。

076

也可透過米家 App 直接控制各種操作,支援智慧語音辨識功能(類似 Siri)。售價為 9999 人民幣。

079



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/mi-projectors.htm

沒有留言:

張貼留言