2017年6月5日 星期一

2018行事曆 人事行政局107年行事曆下載

轉眼間又快要跨過一個年度,再半年就要進入2018年了,不知道大家對自已在今年的表現是否滿意呢? 不管如何,就算今年表現的不是很理想,但是明年仍是新的開始,希望大家在下一個年度能更加活躍與心想事成,在這裡提供新鮮出爐的107年行事曆,讓大家先規畫一 下明年的計畫行程。

2018行事曆 人事行政局107年行事曆下載



107年行事曆下載點

摘錄「紀念日及節日實施辦法」部分條文

103年6月11日台內民字第1030182404號令修正

第五條之一

紀念日及節日之放假日逢例假日應予補假。例假日為星期六者於前一個上班日補假,為星期日者於次一個上班日補假。但農曆除夕及春節放假日逢例假日,均於次一個上班日補假。

第五條第二項第一款

兒童節:放假一日。兒童節與民族掃墓節同一日時,於前一日放假。但逢星期四時,於後一日放假。

摘錄「公務人員週休二日實施辦法」部分條文

103年9月23日行政院院授人培揆字第 1030046908  號令、 考試院考臺組貳一字第 10300064451  號令會同修正

第三條 下列紀念日及節日,除春節放假三日外,其餘均放假一日:

一、紀念日:(一)中華民國開國紀念日(一月一日)。(二)和平紀念日(二月二十八日)。(三)國慶日(十月十日)。二、民俗節日:(一)春節(農曆一月一日至一月三日)。(二)民族掃墓節(定於清明日)。(三)端午節(農曆五月五日)。(四)中秋節(農曆八月十五日)。(五)農曆除夕(農曆十二月之末日)。三、兒童節(四月四日)。紀念日及節日之放假日逢例假日應予補假。例假日為星期六者於前一個上班日補假,為星期日者於次一個上班日補假。但農曆除夕及春節放假日逢例假日,均於次一個上班日補假。 勞動節之補假及軍人節之放假或補假規定,由各中央主管機關定之。

摘錄「政府機關調整上班日期處理要點」部分規定

103年10月21日院授人培字第10300503331號函修正

二、本要點適用於政府機關。但為民服務機關(構)、業務性質特殊機關(構)、學校及軍事單位,其上班日期之調整,得由主管機關視實際需要,依權責處理。 民間企業之放假,依照勞動基準法及其他法令規定,由勞資雙方協商處理。 四、上班日為星期一或星期五,其後一日或前一日逢星期二或星期四之紀念日及節日之放假,調整該上班日為放假日。 六、人事總處應於每年六月三十日前,公告次年之政府機關辦公日曆表。但有特殊情形時,得予延後於八月三十一日前公告。

原住民族歲時祭儀放假日之依據及查詢放假日期之網址資訊

資料來源:行政院人事行政局行政機關辦公日曆表

更新日期:2009/07/24 16:44 明年國定假日112天 春節休9天

明 年國定假日出爐,元旦和清明加上農曆春節一共有 9 天,全年總共有 112 天休假,比今年多兩天,不過農歷年比較晚,除夕要等到 2 月 13 日。連續假期,爸爸媽媽帶小朋友到遊樂園玩耍或戲水,享受天倫樂,或是和朋友出遊、到海邊和泡溫泉,享受難得的悠閒時光。   像這樣的連續假期,民國 99 年將有 3 次,根據人事行政局規劃,民國 99 年的農曆春節比往年晚,除夕從 2 月 13 日星期六才開始,大年初一 2 月 14 日正好是情人節,一口氣連休 9 天,其中過年前的星期六 2 月 6 日補上班,2 月 19 日星期五實施彈性休假。另外兩個連續假期是元旦和清明節,元旦假期是元月 1 日到 3 日,清明假期是 4 月 3 日到 5 日,各連休三天。   民國 99 年年度休假日 112 天,比今年還多出兩天,不景氣,人事行政局希望多休假刺激經濟,有出遊計畫的民眾不妨儘早規劃假期。(記者郭怡岑、蕭鈺燁報導)

本則新聞由華視新聞提供 2009/07/24



from 月光下的嘆息! https://moonlit.tw/2018-work-calendar.html

沒有留言:

張貼留言