2017年6月23日 星期五

淘寶敗家心得 - 霍曼寵物自動餵食器,可 APP 控制、防貓咪破解、拆卸清洗

有在長期追蹤阿湯的話,應該都知道我家中養了三隻喵星人,以前只有二隻喵星人的時候,基本上是讓他們 buffet 吃到飽,飼料盆有事沒事就補滿飼料給他們,因為他們並不貪吃,直到第三隻瘋狂吃喵星人出現後,發現他真的胖到一個不行,平常只好將他們隔離並控制食量,但又因為我們很常外出,所以準備了自動飼食器,這次淘寶再購入的霍曼寵物自動餵食器已經是第 3 台了,算是目前用下來覺得設計的最棒的一款,特別是貓咪超會破解一般的自動餵食器,但這款霍曼自動餵食器著實的讓貓咪放棄了,往下讓阿湯細細的道來。

先給大家看一下我們家上一款自動餵食器,包括再往前一款也跟這台是差不多設計,就是一般利用轉輪將飼料推出,所以都是設定每次出飼料轉幾次,但這種的貓咪都會把手伸進去挖飼料,而且可以挖到不少,但還是滿足不了我家那隻暴力又瘋狂吃的喵星人,所以仔細看面板處被瘋狂暴打抓爆,而且完全沒有阻止他變胖,再加上這種一體成型式的其實最大問題就是飼料盆區要清洗不方便,只能用擦拭的。

面板上白白的那個是我原本要防止他抓面板,所以自己裁了一片塑膠片黏上去的膠,已經是強力膠等級還是被他硬生生的弄了下來,所以再幾經考量之後,決定還是要換一台自動餵食器了。

霍曼寵物自動餵食器開箱分享:

先分享一下我從哪邊購買的,以及運送方式給大家。這款自動餵食器一共有分三種版本,阿湯是購買最便宜的 Wi-Fi 基礎版,也就是沒有控制面板,全部都是透過 APP 來設定,另外最高階的還有雙向通話以及視訊鏡頭,但價格也是頗高的,大家可以自行參考網頁,店家有列出比較資訊。

另外寄送的部份要注意,因為自動餵食器內建鋰電池,所以不能選官方集運,一定要用私人集運,如果你有自己慣用的就不用參考我的,阿湯測試了至少十家以上私人集運後,後來都固定用這家小姚杰榮,價格不是最低,但一直都處理的很好,重量也都不偷吃,台灣端是寄黑貓,給大家參考。

下訂後大概 4 天收到(含轉運),包裝的部份中規中矩,雖然箱子經過轉運已經爛爛的,不過基本上是都沒有傷到機器,所以就不用管這箱子了。

這台霍曼是稱他為小蠻腰,因為中間有腰身的關係,外型算是做的蠻好看的啦。

飼料桶容易可以放置 2.5 kg 或 5 公升容量的飼料量,算是相當的充足,放滿一次可以餵蠻久的,上蓋也算蠻密封的,不會讓飼料的味道溢出。

上蓋有張說明圖是跟你說哪些部份可以拆卸,基本上看的到都可以拆卸,所以清洗不用擔心。

中段的部份一共可以拆卸為三個部份,有些可以水洗,有些可以擦拭,但沒有清不到的地方,但上蓋跟中段其實就是一直補飼料也不太需要清潔。

最重要的還是這個飼料盆,可以拆卸下來獨立清洗,這真的很重要。

不接電的狀況下,鋰電充滿可以使用 30 天。

 


 

 

 

 

 

這篇文章 淘寶敗家心得 - 霍曼寵物自動餵食器,可 APP 控制、防貓咪破解、拆卸清洗 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28502

沒有留言:

張貼留言