2017年6月6日 星期二

Apple 推出 10.5 吋 iPad Pro,體積縮小螢幕更大,設計取向朝 PC 看齊

WWDC 中毫無意外的,Apple 發表了 10.5 吋的 iPad Pro 機種,並且為它帶來有如 PC 與筆電的操作體驗,更薄的邊框與螢幕佔比使得體積重量不隨螢幕尺寸增加而提升,進而增加攜帶的舒適度。進一步整合 iOS 11 的 File、Dock、多工功能,並且可搭配 Apple PencilSmart Keyboard 鍵盤,內建 A10X 處理器以及 120Hz 更新頻率的 Retina 螢幕,10.5 吋的 iPad Pro 有如脫胎換骨般的讓人得對它重新想像,這次的 WWDC 新品中,它,值得你一看。

001

iPad Pro 系列之前已有 9.7 吋與 12.9 吋的機型,這次推出的 10.5 吋版本取代了原先的 9.7 吋版本,相較體積與重量,10.5 吋的 iPad Pro 尺寸較小但重量多了 32 克,

WWDC2017-238

由於螢幕採用窄邊框的設計,即便螢幕比 9.7 吋更大也能把體積再縮小,但窄邊框的螢幕設計在單手拿取上是否會有明顯的影響(如:遮到畫面、誤觸)則因人而異,若在 Apple Store 體驗可以多加留意這個部分。

WWDC2017-239

10.5 吋的 iPad Pro 內建全尺寸的虛擬鍵盤(on screen keyboard)並且支援全尺寸的 Smart Keyboard 實體鍵盤,如果不習慣在沒有回饋觸感的螢幕上打字的話,這會是很好的配件。而 Smart Keyboard 會支援超過 30 種語系的配置,包括中文鍵盤與日文 JIS 鍵盤。

WWDC2017-242

iPad Pro 的螢幕特色包括 True Tone 顯示器、廣色域、超低反射率、600 nits 亮度以及 HDR 影片播放。因應 AR 與各種使用需求,螢幕更新率最高可達到 120Hz,會依據使用情境動態調整更新率在效能與省電之間取得平衡。

WWDC2017-245

WWDC2017-250

iPad Pro 採用 Apple A10X 六核心處理器,相較於前一代提升了 30% 的 CPU 效能與 40% 的 GPU 效能,對於有繪圖需求的使用者來說,這個處理器將可提供更勝以往的運算性能,提升處理效率。

WWDC2017-253

在具備高更新率螢幕、高效能處理器的同時,iPad Pro 透過性能控制設計讓電池續航力可長達 10 小時,以足以應付出差或一般上班使用需求。

WWDC2017-262

對於常以輸入文字工作的人來說,Smart Keyboard 提供更好的輸入回饋體驗,那麼對於繪圖或者需要細部控制螢幕的使用者來說,透過 Apple Pencil 就能精準的點按螢幕上的任何一處細節位置,習慣後有如滑鼠般的敏捷便利。Apple Pencil 的反應時間在 iPad Pro 上將縮短到 20ms。

WWDC2017-259

升級到最新的 iOS 11  後還能帶來更多的運用,譬如在螢幕下方顯是類似 macOS 的程式捷徑,或者電腦常見的快速切換程式功能(只是軟體變成App)、螢幕分割、多重選取(例如把 iPad Pro 上多張照片拖曳到 email 中)等等。

WWDC2017-274

WWDC2017-278

WWDC2017-279

有意思的是加入了資料夾概念的功能,稱為「Files」。它可以讓你建立資料夾儲存、分類、搬移檔案,也能將檔案同步到 iCloud 或是第三方 Dropbox、BOX、Google Drive …等等,節節處處都越來越跟PC看齊。

WWDC2017-282

相機規格直接看下面兩張圖吧。

WWDC2017-263

WWDC2017-264

除此之外,iPad Pro 也支援 USB 3.0 的快速充電與高速傳輸特性,大幅縮短充電時間。

WWDC2017-265

發表會後 iPad Pro 將不再有 9.7 吋的機型,現有兩種尺寸都有 64/256/512GB 三種儲存容量版本可選,最低(10.5吋/64GB)售價為 20,900 元,現在已經可在官網訂購。

WWDC2017-270



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/apple-announced-ipad-pro-10-5-inch.htm

沒有留言:

張貼留言