2017年6月29日 星期四

如何成為 Apple Beta 測試版軟體計畫的一員

首頁 » 新聞» 如何成為 Apple Beta 測試版軟體計畫的一員

cjc0327 發表於 2017/06/30

如何成為 Apple Beta 測試版軟體計畫的一員

文/cjc0327

蘋果於 2014 年發表 OS X Yosemite 10.10 作業系統開始,推出了一個「Apple Beta 版軟件計畫」,這是可以讓一般使用者參與蘋果最新版軟體測試所成立的一個計畫,原先蘋果在新版軟體推出前有兩個版本,一個是開發者版本(Developer),再來就是正式版本釋出,而這個 Apple Beta 版軟件計畫推出之後,在開發者版本以及正式版中間就多了一個「公開測試版(Public Beta)」,簡單來說就是開放讓一般使用者去下載來安裝之後,看看軟體哪邊操作功能上有異常,然後回報相關訊息給蘋果,讓蘋果相關工程師可以及時修正,以利於正式版本開放下載前的調整,今天就教大家怎麼成為 Apple Beta 測試版軟體計畫(公開測試版 Public Beta)的一員(測試一定有風險,軟體測試有好有壞,測試前應確認資料備份好。)。

首先點選以下網址:https://beta.apple.com/sp/zh/betaprogram/

再來就是準備註冊,輸入你的 Apple ID 跟密碼

然後就會進入主要畫面,目前一共有三種 Apple OS 的 Public Beta 版可以下載,分別是 macOS、iOS、tvOS,端看你自己需要哪一種更新,像我是要更新筆電的作業系統,所以就在畫面中點選 macOS。

然後.............在你備份完你電腦中重要資料之後,就可以前往 Mac App Store 中的 macOS High Sierra Beta 版頁面去下載啦!

這是 Mac App Store 中的 macOS High Sierra Public Beta 版本下載畫面,然後就按下「下載」按鈕,就會開始下載最新的 macOS High Sierra Public Beta 版本,(下載時間會因為你所在地方的網路速度而會有所差異~)

安裝過程其實就跟一般蘋果作業系統一樣,然後主要看兩個地方,第一個是進入系統偏好設定裡的 App Store 選項裡看看是不是已經設定接收 Beta 版軟體更新的選項。

第二個是看一下桌面的程式工具列是不是多了一個 Feedback Assistant,這個就是測試版會有的「回報小助手」

點開回報小助手,看起來是個簡易的電子郵件信箱,分成收件箱、草稿跟已提交,收件夾會收到來自 Apple Beta 版軟件計畫的連結!

而草稿是回報小幫手的重心,就是回報你在測試版本所遇到的問題給蘋果,採問卷問答的方式來引導你講出問題的內容。

這是之前我在 mscOS Sierra 測試版遇到的問題,所以就提報給蘋果,儘量的將所遇到的問題詳細的敘述,這樣會讓蘋果的工程師們可以針對問題去解決。

蘋果多了這個公開測試版(Public Beta),主要是想要透過更多大量不同的蘋果用戶,讓他們在所處的使用環境下去幫忙測試最新作業系統的穩定度跟程式軟體相容性,所以雖然可以搶先下載最新的作業系統,但是如果使用上遇到問題時還是會希望可以提報給蘋果工程師去針對問題作解決,而在最新系統正式上市之前,都還會再推出幾個公開測試版本,讓參加計畫的使用者下載幫忙測試系統穩定度,有人形容這些參加測試計畫的使用者是實驗小白鼠,其實一點也不為過,不過還是要再度呼籲千萬不要用你工作上會使用的電腦去測試,以免有任何相容性問題影響你工作的進度就不好了。

 

 

更多Apple相關報導



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/apple-public-beta.htm

沒有留言:

張貼留言