2017年6月20日 星期二

Benjamin Moore - 油漆怎麼選?挑選適合你的配色並套用到照片示範

想要 DIY 室內設計其實沒那麼難,像是之前介紹過的 Planner 5DDesign Home,或是使用 IKEA 的軟體來布置,都可以模擬出想要呈現的感覺,但跟油漆相關的軟體或工具似乎比較少見,阿湯最近才發現「Benjamin Moore」這個網站,包含油漆的配色方式、色彩心理學等,並提供布置好的室內照讓你套用並想像漆上去的樣子,網站本身就是知名油漆品牌,所以還可以直接去買(台灣有),相當方便。

Benjamin Moore 使用分享:

如果對設計有些研究或本身從事相關行業一定知道這個品牌,本身超過百年的歷史並創造出 3500 種以上的色彩,重要的是符合國際環保標準,創建的這個網站內容也相當豐富,首頁是 2017 年的代表色,點進「SEE COLOR TRENDS 2017」看顏色趨勢。

色彩介紹是以「感受」為主,相較於一般材料網站這裡是以比較詩意的方式讓大家感受到色彩本身的含意與對心理的影響,阿湯覺得非常特別。

往下滑可看到調色板,共有 20 幾種相關色系並提供名稱與編碼,可點圖進入。

就選這個年度代表「Shadow」吧,簡介上方分別是搭配、燈罩、相似色,點進「GOES WITH」。

提供幾種配色,選擇後點「NEXT」。

可以選擇加入其他顏色來參考,或是按分享、連結購買,我們要來看的是「SEE IN ROOM」。

客廳、餐廳、廚房、臥房、浴室等等都有幾張範例圖可挑選。

像這張照片右邊提供了牆、邊角修飾、桌子、天花板的配色參考。

打開選單可以改變顏色,燈罩下的效果、相似色或其他配色都可挑選變換。

從上方功能列可找到適合你的顏色,可進入配色家族、查看各式主題或搜尋。

如果點中間上傳照片就會連到這個網頁,可以選擇樣品慢慢設計,或是上傳真實的居家照片來編輯,要經過註冊程序。

也可從需要油漆的項目直接來看商品,例如室內、外牆或去除污漬,點進來看看。

除了提供商品點「LEARN MORE」看到更多細節,像是油漆的特色、光澤、附著力、等級,使用怎樣的刷子和多項安全數據表,十分詳細。

其他還有輸入長寬高來預估使用的油漆量,或是給專業人士提供的色表下載與訂購、各項數據表等等,阿湯就不一一截圖了,有興趣直接進來看吧。

Benjamin Moore 相關資訊:

這篇文章 Benjamin Moore - 油漆怎麼選?挑選適合你的配色並套用到照片示範 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28040

沒有留言:

張貼留言