2017年6月6日 星期二

麥當勞點點卡儲值付款更方便,累積點數還可換餐點,零錢不再灑滿地

麥當勞三不五時都會推出新玩意或是活動,先前阿湯也曾介紹過好康多多的麥當勞報報 APP,而這次麥當勞則是再推出「點點卡」,第一次看到這名稱時大概就有猜到是可以儲值的卡片,然後可以用在麥當勞消費,有在買麥當勞的朋友以及喜歡窩在那的學生,我想這會是很棒的選擇,因為不僅用在付款很方便,不用再擔心滿手的蔣中正跟孫中山(硬幣),消費還可以累積點數用來免費兌換餐點,現在透過麥當勞報報 APP 完成記名還送你 100 點(可以換到一個套餐了),往下就來分享麥當勞點點卡,以及如何記名。

麥當勞點點卡是什麼:

  • 每張卡片販售 100 元,空卡無預儲金額
  • 卡片款式共二色可選,分別為活力紅、閃亮黃
  • 最高上限可儲值 10,000 元,可用於麥當勞消費
  • 每消費 10 元可獲贈 1 點,點數可用於更換部份餐點
  • 當年度點數有效期限為後年 3/31,例如今年 2017 年所累積之點數,將於 2019/3/31 到期
  • 卡片若完成記名,遺失後可掛失,並可將剩餘金額及點數轉換至新卡(同帳戶下其他已記名卡片)

用點點卡消費時,在點餐櫃台前方就可以看到麥當勞點點卡感應區的設備,靠上去就可以了,非常簡單且方便。

以後大概就是個沒有實體現金的世界,就跟搭捷運一樣,只要拿著悠遊卡或一卡通嗶嗶,甚至以後大概所有的東西都會結合手機吧,重點是想想麥當勞的餐點從以前到現在一直都不是整數,每次買都會有很多零錢,再不然就是一塊二塊的覺得麻煩,像阿湯自己平常回到家都會把皮夾的零錢拿去餵豬公,真的超不愛零錢,現在用點點卡消費就方便多了,嗶嗶就好,也不用再為了覺得麻煩的零錢們所苦(到底有多不想看到蔣中正跟孫中山啊)。

麥當勞點點卡如何記名:

目前只要在 2017/6/27 前完成記名,會額外送你 100 點點數,且限量 20 萬個名額,贈點會在 2017/7/31 存入點點卡帳戶中,有買點點卡一定要記得完成記名。

  • 麥當勞點點卡網站:請點我

阿湯今天也立馬去買了二張點點卡,二種顏色都收藏一下,,和老婆一人一張恰恰好,雖然阿湯不算是麥當勞大戶,但還蠻常會去單點個薯條來吃。而且之後一定會把點點卡放車上,就如同前面講到零錢,開車時在收零錢比在櫃台覺得更麻煩,還要擔心一不小心手滑讓車上滿地老蔣跟國父,下次只要帥氣的秀出點點卡嗶一下就可以了。

首先下載麥當勞報報 APP(支援 Android、iOS),下載請點我或掃描以下 QR Code

QR Code 補充

建議目前已經有安裝麥當勞報報的朋友,可以先將 APP 移除後直接安裝新版,目前直接從舊版進行更新在部份手機上可能會有些問題,所以最好還是直接移除再安裝為佳,阿湯科技診所關心您。

開啟當勞報報 APP,然後點擊左上角的選單。

如果你有使用過麥當勞報報的朋友,應該就會發現在左側多了一個「點點卡」的選項,點他後就可以查看點點卡目前可以兌換的餐點以及進行卡片記名。

記名請進入最右邊的點點卡帳戶。

再來往下會需要填寫「卡號」以及「認證碼」,就在點點卡的背面,翻過來看一下就有囉。

然後點擊點點卡記名,並輸入點點卡卡號以及驗證碼,按下「新增」。

這樣點點卡就記名成功囉,之後就是和麥當勞報報的帳號綁定在一起了,隨時就能在 APP 裡查看點點卡的餘額以及目前累積的點數。

交易紀錄也能在這裡查看,順便統計一下自己一個月吃了多少麥當似乎也不錯啊。

另外我們前面提到的,記名之後若是卡片遺失就可以在 APP 裡直接掛失,下次如果買麥當勞時發現自己的點點卡遺失的話,就可以馬上開啟麥當勞報報直接掛失卡片,重點是,只要你有記名的話,所有消費時間及地點都知道,如果有人偷偷拿你的點點卡去填飽肚子的話,你就可以提供記錄給警察,很快的就可以找出是誰撿走卡片還偷用。

如果只是遺失的話,在掛失後,也只要再買一張新的點點卡然後記名到同一個帳戶下,就可以將餘額及點數轉出到新買的點點卡卡,完全透過 APP 操作自己就可以搞定,不需要透過電話客服或麻煩的步驟等。另外若是卡片要轉讓給別人使用,也可以在這裡取消記名,別人就可以重新記名了。

目前消費 10 元就有 1 點,最低 20 點就可以兌換蛋捲冰淇淋以或薯條,其實蠻容易的,差不多基本套餐就換的到了,如果想要換經典套餐,也只要消費 1000 元就有了,其實非常容易啊,這時一定要出賣朋友多找幾個去麥當勞,然後自告奮勇的說「我去幫大家點餐」,如果人數夠多的話,應該很容易就破一千塊,我想你的餐點就等於給朋友們請客了(會不會太奸詐了一點)。

麥當勞點點卡真的很方便,因為用現金購買時,找零錢對阿湯來說是件很麻煩的事,有時零錢收的慢一些還會被後面的白眼啊,以後用點點卡去消費,就沒有這些問題了,而且 10 元就可以累積 1 點,認真的來說,長期算下來差不多就是餐點打九折左右的概念,真的很划算,以後和朋友去麥當勞可能要搶著付錢了,究竟點數落誰家,就看誰眼明手快了。

這篇文章 麥當勞點點卡儲值付款更方便,累積點數還可換餐點,零錢不再灑滿地 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27632

沒有留言:

張貼留言