2017年6月13日 星期二

百岳足跡 - 台灣百岳、小百岳完整資料列表,還可紀錄登山行程

熱愛山林的朋友們一定不會放過台灣的百岳,很多初學者也是從小百岳開始慢慢爬累積經驗,最近發現有個 APP 「百岳足跡」收集了台灣大、小百岳的詳細資料,包括排名、標高、評選、位置、路線等資訊,並列出分級制度讓登山者可評估危險程度,還可加入自己的行程、登頂時間等,讓喜愛爬山的朋友可以像集點一樣紀錄軌跡,並參閱 APP 裡提供的裝備檢查、氣象天文資訊,為下一次挑戰做好準備。

百岳足跡使用分享:

開啟首頁就是百岳,按排名排序,點進去有標高、詳細位置、基點、評選的資訊,右上角圖示也可連結到天氣、Google、維基百科網頁查詢。

評選和分級的部分,有一奇、三尖、五嶽、八秀、十峻、十崇六種評等,和四種分級,可以了解山岳類型與入山難易度。

打開左邊清單可切換成小百岳,點進去一樣有詳細資料,還可從地圖查看位置。

列表中名稱下方有五個小圖示,第一個像旗子的圖示點下去就會變成腳印,代表「已完成」,這樣慢慢蒐集經驗,也可以點右下角放大鏡來進階搜尋要查看的山名。

裝備檢查的功能包含人身部品、行動裝備、住宿露營等,對於經驗尚不豐富的朋友應該很有用,可以重複確認該帶的有沒有帶齊全。

路線狀態也是不斷更新中,詳細路線、路況、有沒有開放申請、適不適合登山都可以在這邊得到詳細資訊。

其他還有各個國家公園、步道、山莊資訊,以及衛星雲圖、雷達回波、警報等氣象資訊都有連結可隨時查看。

還可以加入自己的行程,當作日誌一樣儲存並提醒。

在設定頁面開啟經緯度顯示,就能更方便查看山屋位置,也更不容易迷路,避免危險。

百岳足跡相關資訊:

這篇文章 百岳足跡 - 台灣百岳、小百岳完整資料列表,還可紀錄登山行程 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27858

沒有留言:

張貼留言