2017年6月6日 星期二

讓 Chrome Android 更順手的隱藏介面:開啟 Chrome Home


我之前在電腦玩物介紹過幾款高效率的 Android 瀏覽器,例如前幾天分享的「Via 瀏覽器:俐落高質感 Android 瀏覽器,由你自訂的極簡輕快」,他們都有一個共通的設計特色,就是把網址列、導航列放在畫面的「最下方」,這對手機用戶來說,更容易進行單手的操作點選。

而更多人在 Android 手機上使用的 Chrome App ,其實也可以把網址列移動到最下方使用。這個功能大概在 2016 年底開始,在 Chrome 的測試版中進行實驗,現在則在「 Chrome 的穩定版」中也能開啟。

只要一個簡單的開啟步驟,你就能把現在使用的 Chrome App 變得更順手,有興趣的朋友,就跟著我的下面步驟,來開啟這個隱藏的 Chrome Home 功能吧!




先來看看開啟 Chrome Home 功能後的效果,這時候 Chrome Android App 的網址列就會移動到最下方,在捲動時會自動隱藏,需要時也能單手快速點選。




而當要切換分頁,打開功能選單時,也都可以從下方進行選擇。




更進一步的, Chrome Home 的導航列可以「往上滑出」,這時候可以看到最近常用網站,以及最近使用的書籤,方便快速開啟網站。




那麼要如何開啟這個功能呢?

只要在你的 Chrome Android App 中進入「 chrome://flags 」實驗性功能設定頁面,然後利用「在網頁中尋找」的功能,搜尋「 Chrome Home 」的項目。

在 flags 頁面還可以開啟許多有用的隱藏功能,可以參考我的系列文章:




找到「 Chrome Home Android 」,把原本「預設」的選擇,切換到「已啟用」,最後重新開啟 Chrome App ,就可以獲得網址列在底部的新介面囉!

延伸閱讀相關文章:
轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:讓 Chrome Android 更順手的隱藏介面:開啟 Chrome Home


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/06/chrome-android-chrome-home.html

沒有留言:

張貼留言