2017年6月22日 星期四

Excel 小教室 - 如何在 Excel 中添加「監看視窗」,監視特定儲存格的變動

Excel 好像有一陣子沒出小教室了,今天阿湯要教大家的是一個比較隱藏版的功能:在工作表中加入「監看視窗」,這項功能應該很少人會用到,但其實很好用啊,尤其當你面對一份巨大的表格,密密麻麻的好幾行好幾列,但需要觀察其中某個儲存格或好幾個儲存格的變化,例如算式到最後這一格會變成什麼數字,使用監看視窗就能一直追蹤,不用上下爬,跳到其他工作表也不用一直切換。

如何加入監看視窗:

設定上也不難,從上方切換到公式頁籤,找到「監看視窗」點下去就會出現。

按「新增監看式」,然後用滑鼠點你要觀察的視窗,空白處會顯示儲存格的值,確認後點新增。

調整大小讓視窗更清楚,活頁簿、工作表、名稱、儲存格、內容、公式都一一列出,當你的儲存格有任何變動,監看內容同時也會更動,像這一個數字原本是 45 改成 40,公式也會一起動到,這樣當你資料越來越多要監視就不用來回比對了。

如果覺得浮動視窗很不方便,把它往上拉固定在上面即可。

按一樣的步驟可增加多個監視中的儲存格。

當你跳到另一個工作表,監看視窗沒關掉的話還是會在上面,只要是同一份 Excel 文件中的工作表都可以互相監視,一樣加進去即可。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Excel 小教室 - 如何在 Excel 中添加「監看視窗」,監視特定儲存格的變動 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28197

沒有留言:

張貼留言