2017年6月12日 星期一

如何在 Excel 和 Word 中刪除超連結,讓文字回歸原始?

大家應該有遇過,如果是網路上複製下來的文字,常常是藍色加底線的,這是連網址連結都複製過來了,滑鼠不小心點到就連到那個網頁,原本的文字還會因為有用過而變成咖啡色,如果要的只是文字就蠻麻煩的,或者是在 Excel 工作表、Word 文件中原本就設好超連結,最後要取消怎麼辦?其實都可以用「清除格式」,或是改變「樣式」來完成,不用一個個花時間將字型更改。

如何在 Excel 和 Word 中刪除超連結?

在 Excel 中貼上從網路複製下來的文字,通常也一起複製到連結,很麻煩。

將要處理的儲存格全選,到右邊找一個橡皮擦的圖示,點開來有「清除格式」的選項(不要點到清除內容,會變成全空白)。

輕輕一點,文字格式就不見了,變回普通的文字方便再進階編輯。

也可以全選後從「儲存格樣式」這裡更改,點「一般」即可,好處是還可以直接修改成其他類型的文字樣式。

Word 裡就更簡單,一樣在常用頁籤找到橡皮擦,一點就清除了,不同的是清除後來藍字和底線還在,如果要變回普通文字要再修改。

更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 如何在 Excel 和 Word 中刪除超連結,讓文字回歸原始? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27891

沒有留言:

張貼留言