2017年6月11日 星期日

訂閱 Facebook 粉絲專頁 RSS 的方法,幫你脫離臉書訊息控制


Facebook 首頁有自己的演算過濾,優點是當有很多朋友、訂閱很多粉絲專頁時,可以「自動過濾」出相對熱門的訊息,或者是「選擇推送」臉書認為我們感興趣的訊息。但缺點也就在自動過濾和選擇推送,每個人的使用習慣不一樣,或許我更想看到冷門資訊,或許我不一定常常主動按讚而讓臉書搞錯了我的喜好。

而且當一部分臉書的使用用途是「訂閱對我有價值的資訊」時,我會希望可以「準確」、「完整」、「聚焦」的看到「我所訂閱的某個粉絲專頁訊息」,不要被 Facebook 自動過濾掉,這時候我就需要「自己拿回訊息掌控權」。

於是,你或許就需要這個方法:「訂閱 Facebook 粉絲專頁的 RSS 」,例如把某一個 Facebook 粉絲專頁的所有訊息都訂閱到 Feedly ,在 Feedly 中就可以看到完整沒有遺漏的資訊,你訂閱的一定看得到,自己控制,不用再被 Facebook 過濾。



  • 這篇文章的前因後果:
「前因」:2015年,兩年前我寫了「乾脆脫離 Facebook 過濾演算法控制的三種閱讀方法 」,但是裡面少了一個訂閱 Facebook 粉絲專頁 RSS 的方法,而很多讀者反應有需要,並且有熱心讀者在留言提供了一個現在也適用的好方法。

「後果」:為什麼有社群機制,我們還需要手動 RSS 訂閱訊息?優點是什麼?當你學會本篇文章的方法後,推薦大家繼續閱讀我的這篇文章來解答這些疑惑:「社群時代,你還在手工訂閱嗎?



方法很簡單,只要進入「Facebook Feed Generator」這個線上工具,不須註冊或登入,也不需有授權,就能產生「 Facebook 粉絲專頁的 RSS 訂閱地址」,並且還幫你自動訂閱到 Feedly 服務。




尤其現在很多 Facebook 粉絲專頁並非像電腦玩物一樣以分享部落格文章為主(後者的話,你可以直接訂閱其部落格或網站),而是直接在粉絲專頁上發佈全新的貼文,這時候就一定要訂閱其 Facebook 粉絲專頁才能追蹤內容。




遇到這類 Facebook 粉絲專頁,我們只要進入「Facebook Feed Generator」網站,很簡單的把對方「粉絲專頁的網址」貼到「 Facebook URL 」欄位。

然後下方的「 Facebook Feed Link 」就會自動產生粉絲專頁的 RSS 了,也有按鈕幫我們一鍵訂閱到 Feedly 。



這樣一來,你就可以在 Feedly 或你的 RSS 訂閱工具中,收到 Facebook 粉絲專頁的最新貼文囉!

  • 如果你是搜尋而來,說不定你想找的,還想學的是:
4. 控制Facebook使用時間:把 Facebook 變待辦清單! Todobook 用看臉書激勵生產力 (這個工具我現在都還一直在用,非常有效!)





透過 Feedly 追蹤粉絲專頁貼文的話,就不會有 Facebook 的過濾控制,所有貼文都會依照時間排序,而且我們可以在 Feedly 一次訂閱多個自己「最需要的」粉絲專頁,一次看到他們的所有貼文,不會再被臉書演算搞亂了。

Facebook 是很有效的社交平台,也是獲得新資訊很快速的管道,但是他的雜訊也很多,所以我們必須用一個有效率的方法來管理他,Facebook Feed Generator就是一個好工具,希望這篇文章對大家有幫助。

*感謝您閱讀電腦玩物 Esor 的文章,電腦玩物專注人性化的高效率工作方法,您可以追蹤電腦玩物 Facebook,或是參考 Esor 的改進工作效率相關課程書籍,更歡迎把電腦玩物加入你的 RSS 訂閱清單。

(轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:訂閱 Facebook 粉絲專頁 RSS 的方法,幫你脫離臉書訊息控制

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/06/facebook-page-rss.html

沒有留言:

張貼留言