2017年6月18日 星期日

Funliday - 自助旅行好工具,時間、路線、景點行程完整規劃與分享

阿湯出遊無論國內外都是自助式,已經很久沒跟過團了,自助旅行雖然自由但行程規劃常令人頭痛,每天玩幾個點、花多少時間、使用的交通工具等細節都要準備,弄不好就大大掃興,「Funliday」這個旅遊規畫用的 APP,可以編輯行程,包括地點、時間、路線等並提供景點簡介與圖片,還可以與朋友分享共同編輯,並可連結到其他人的遊記做參考或加入收藏,感覺還不錯,一起來看看吧。

Funliday 使用分享:

大概看了一下 iOS 版的評價與功能似乎比較好一點,所以這次阿湯用 iOS 介面來示範,開啟後先有一個已經做好的範例,點進來是三天的紐約行程。

點景點進來有旅遊資訊,包括地址、營業時間跟最重要的地圖,也可以連到路線規劃,提供開車、走路跟大眾交通工具的選擇,及不同的花費時間可參考。

往下滑還有詳細的解說,哪個路口左右轉、要走幾公尺等等,對於路痴來講很有幫助,也可點右上角切換到 Google 地圖。

要先登入才能在首頁左上角建立行程,可用臉書或 Google 帳號,先輸入行程名稱、日期、天數。

就跟範例一樣,何時出發、花費時間、到哪個景點都可自由編輯或選擇,十分方便。

也可以邀請朋友一起加入旅遊群組,共同編輯行程,完成後可傳送到郵件或是 Line 讓大家知道你要去哪。

左方功能列點開可查詢收藏的景點或瀏覽附近景點,也可依國家或關鍵字搜尋。

在遊記專區有不少文章,包含部落客的心得文或是一些報導。

如果沒什麼頭緒就照別人的行程走走看吧,複製行程和景點的功能對不擅長規畫的朋友實在很受用啊。

Funliday 相關資訊:

這篇文章 Funliday - 自助旅行好工具,時間、路線、景點行程完整規劃與分享 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28017

沒有留言:

張貼留言