2017年6月6日 星期二

Galaxy Note 8 最新渲染圖出爐,可在螢幕上直接進行指紋辨識解鎖

繼 Samsung 推出 Galaxy S8 系列手機之後,緊接著到來的就是 Note 系列最新作品 Galaxy Note 8,一款與 Apple iPhone 8 較勁意味濃厚的旗艦作品將可能在九月前後發表,而根據目前被媒體曝光的渲染圖來看,Note 8 將會與 Galaxy S8 類似採用全螢幕設計,而且在正面看不到任何指紋辨識的功能,意味著將可能採用新的指紋辨識技術,機身背面則有雙鏡頭設計,即便目前用途尚未明朗,但近年 Samsung 在手機軟體功能與硬體結合上的努力將讓人對偏向商務用途的 Note 8 給予極高的期盼。

下圖是來自 PyocoTech 推特帳號所揭露的 Samsung Galaxy Note 8 渲染圖,可明顯的觀察到 Note 8 螢幕採用類似 18:9 的配置並且沒有任何的指紋辨識區域,即便在機身背後也僅看到類似以 Note 3 的設計,將鏡頭位置安排在機身中間,但是 Note 8 是配置了雙鏡頭而非單鏡頭+指紋辨識,推測 Note 8 可能使用的是螢幕指紋掃描(on-screen fingerprint scan)技術,把指紋辨識功能整合在螢幕上。

DBoE55cUAAATJ3Y

延續 Note 系列手機的精髓,Note 8 同樣有支援 S Pen 觸控筆,可直接收納在手機裡面,進一步觀察渲染圖中的細節發現 Note 8 不但採用 USB Type-C 作為傳輸、充電介面外,還將保留 3.5mm 的耳機孔給習慣使用傳統耳機的人使用,Galaxy S8 也是採用這樣的設計。推特上也透漏 Bixby 按鍵會有特殊紋路以及 S Pen 的樣式與 Note 7 相似。

Note 系列手機向來以商務功能為導向,但此前 Samsung 為 Galaxy S8 推出了 DeX 行動工作站,方便使用者把手機變為電腦般的操作體驗,或許 Note 8 也會支援。而很多人關心的防水性能,Note 7 就已經支援防水、S8 也支援防水,相信在新一代的機型上應該被歸列為標準規格了。

Note 8 與 iPhone 8 都將在今年秋季發表,屆時勢必會被拿出來比較,一起期待吧!



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/samsung-note-8-leak.htm

沒有留言:

張貼留言