2017年6月7日 星期三

Google Chrome的Native Lazy Tabs擴充在啟動瀏覽器時,能有效降低系統資源的耗用

如果你習慣在啟動Google Chrome瀏覽器時,預設將上次瀏覽的分頁再重新載入,那麼在啟動時因為要重新載入所有的分頁,因此會耗用較多CPU與記憶體,如果分頁眾多,勢必增多許多系統資源的使用。但當Chrome 54引入了分頁丟棄的API後,此狀況終於有了較好的解決方法-Native Lazy Tabs擴充便是利用了這個新的API來大幅降低CPU與記憶體的耗用:當分頁被點擊後才會載入

01

使用後Chrome工作管理員的變化

▼ 重新啟動Chrome後,按〔Shift+Esc〕或右上角的設定→【更多工具】→【工作管理員】以開啟工作管理員視窗,此時Twitter仍在背景,在工作管理員裡找不到Twitter項目。

02

▼ 點擊Twitter後,Twitter分頁才會佔用記憶體與CPU。

03

啟動時要重開一堆分頁的人,趕快安裝Native Lazy Tabs吧。

相關連結

##

您可能也會有興趣的類似文章



from 簡睿隨筆 http://jdev.tw/blog/5057/google-chrome-addon-native-lazy-tabs

沒有留言:

張貼留言