2017年6月24日 星期六

如何使用 Google Drive 將名片存成 PDF 檔,上傳電腦辨識與管理

講到雲端硬碟應該大部分人都用 Google Drive,不只空間夠大更重要的是可以與 Google 帳號的相關工具連動,可以快速連到 Gmail、相簿或是直接在裡面建立文件,但其實還可以例如手機 APP 來配合管理,像名片、DM 等資料,可以利用掃描成 PDF 檔的方式,再使用文字辨識,將檔案存入雲端硬碟一併管理,或是將資料複製貼上到 Excel 整理,就不用一個個 Key,也方便確認所有需要的名片或文件都有收集。

如何使用 Google Drive 將名片轉成 PDF 檔?

首先開啟手機裡的 Google Drive APP,如果沒有請到 Play  商店下載(通常手機裡都會有),然後點右下角加號,選擇掃描。

APP 會要求使用相機,將它對準名片後,點下方藍點就會幫你對焦、拍攝。

如果覺得拍得不滿意可以再點右上角調整,裁剪後打勾,就這樣依序加入文件,會幫你通通轉成 PDF 檔,然後存到雲端。

打開電腦裡的 Google Drive,找到剛剛掃描的檔案,在檔案點右鍵 → 選擇開啟工具 → Google 文件。

剛剛掃描的內容自動幫你轉成文字,雖然有些錯誤要手動修改,但用這種方式收集名片或其他文件上的資料比一個一個打快多了,也不容易遺漏掉,畢竟都幫你上傳保存好了。

 

這篇文章 如何使用 Google Drive 將名片存成 PDF 檔,上傳電腦辨識與管理 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28215

沒有留言:

張貼留言