2017年6月13日 星期二

Google Image Shell - 以圖搜圖小工具,將電腦裡的圖片快速傳到 Google 搜索

Google 以圖搜圖的功能是藉由上傳圖片或網址來識別,可以用來查詢一些不知真假的正妹圖、複製圖,不過一切都要先開啟 Google Chrome 才能一步步進行,而且一次只能找一張圖,今天阿湯介紹的「Google Image Shell」這個小工具適合用在查詢電腦裡已下載的圖片資料夾,安裝後可用右鍵連結到 Google 網頁批次查詢,遇到大量資料要處理的時候比較方便。

Google Image Shell 使用分享:

先到網站點「GoogleImageShell.exe」下載。

勾選要套用的圖片類型,預設是全勾,功能名稱也能更改,然後點「Install」。

安裝完成,假設阿湯下載了一堆寵物圖片想找來源,就將它們全選後按右鍵找到「Search on Google Images」。

點下去後會快速讀取並開啟 Google 瀏覽器視窗,一個視窗就是一張圖片的搜尋結果,很方便。

如果要找相似圖片也一樣右鍵點「Search on Google Images」。

這其實是阿湯臉書裡放的貓咪照片複製儲存的,不過沒有找到臉書源頭,倒是顯示「貓」這個主題的許多相關資訊,下面也附上一堆相關圖片。

這次阿湯用網站裡放的截圖來搜,辨識出是螢幕截圖所以查到的也是一些不相關的截圖畫面,重點是在最下面找到「就是教不落」的同一篇文章,算是有準確找出來源。

Google Image Shell 相關資訊:

這篇文章 Google Image Shell - 以圖搜圖小工具,將電腦裡的圖片快速傳到 Google 搜索 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27849

沒有留言:

張貼留言