2017年6月6日 星期二

為什麼 iOS 11 不支援某些機型?跟「32 位元」有關

談到 iOS 11,可以說是由史以來讓系統體驗最接近桌機系統的一次,包括它支援 Dock、畫面分割、檔案功能(Files)、選取拖曳甚至把硬體性能提升到支援 AR 的境界,新的 10.5 吋 iPad Pro 就大大的受惠於 iOS 11,基本上 Apple 會盡可能地讓舊產品能夠更新,但這次 iPhone 部分則是由 iPhone 5S 後續機種才可支援,與 5S 同期推出的 5C 就被打入冷宮不再提供升級,為什麼會這樣呢?原因是這樣的....

iOS 11 不再支援 32 位元 App

由於目前 iPhone 的處理器都是 64 位元架構,若執行 32 位元的 App 可能會導致拖慢系統速度,所以目前只要更新到 iOS 10.3 以上的版本,當執行 32 位元 App 時就會跳出通知提醒你必須由開發者進行更新,否則後續的 iOS 版本上將無法再執行這個程式,也就是說 iOS 11 之後將會全面拋棄所有 32 位元的 App,包括已經上架到 App Store 的屆時都會被下架或者不在 App Store 搜尋結果中顯示。

ios 32 位元 app

事實上早在去年就已經有 Apple 將拋棄 32 位元 App 的說法,也鼓勵開發者將程式改以 64 位元架構以獲得更好的執行效能,時過一年已經來到最後期限,日後只要更新到 iOS 11 之後的都無法再執行 32 位元的程式

iPhone 5c 不能更新是因為 32 位元處理器

與 iPhone 5S 同時推出的 iPhone 5c 被排除在 iOS 11 更新清單中的原因很簡單,因為 iPhone 5c 使用的 A6 處理器是 32 位元架構,既然 iOS 11 已經全面排除 32 位元 App,那麼 32 位元的 iPhone 5c 自然就沒有更新的必要,因此才被排除在 iOS 11 的更新清單中;同理,iPad mini 第一代、iPad 第四代也都無法繼續更新到最新系統,但不要覺得你的裝置變為 Apple 放棄的孤兒,畢竟系統能穩定使用最好,倒不一定要追求最新。

iOS 11 將會相容以下裝置,看看你身邊的 iOS device 是不是都支援。再次強調,系統穩定比嘗鮮新系統重要,不需要為了升級而升級。

ios 11 支援裝置清單

 



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/why-doesnt-ios-11-support-these-model.htm

沒有留言:

張貼留言