2017年6月12日 星期一

當「指尖陀螺」變成手機遊戲,還有什麼好玩的?(iPhone, Android)

當「指尖陀螺」變成手機遊戲,還有什麼好玩的?(iPhone, Android)

「指尖陀螺」堪稱 2017 年目前最受歡迎的玩具,但實際玩過實體之後,覺得其實也沒那麼有趣,應該說它有它原本的功能(提升專注力之類的),但絕對不是一個普羅大眾腦海中想像的那種玩具(還是是年代的問題?我記得以前的戰鬥陀螺應該比這個好玩幾百倍吧!)。

然而更扯的是在 Google Play 或是 Apple Store 裡可以看到一個又一個的指尖陀螺遊戲 App,而且下載量還相當驚人,就有網友提出疑問:「到底是什麼樣的人會去下載這種 App?」的確,變成 App 後指尖陀螺又不能放在指尖轉,還有什麼好玩的?其實這同時也是我心中的疑問,本著實驗的精神,我也去下載回來玩,然後我就懂了。

我下載的是這款「Fidget Spinner」(指尖陀螺!),它的玩法在操作上與實體的一樣,就是用手指去撥動使其不停旋轉,不過在遊戲中玩家的目的並不是讓它轉不停,而是透過累積轉動的次數進行升級、解鎖更多不同造型的指尖陀螺,用每回合賺到的金幣提升轉速、減少摩擦力……等等。

就這樣很簡單,可是卻真的有讓人想一直去轉的魔力,我想是轉動時的清脆音效吧!聽起來真的很有療癒效果!而且每回合只有五次轉動的機會,必須在陀螺停下來前接續撥動,完全停止就會結算成績,玩家需抓準撥動的時機讓陀螺可以轉的更久。

大概就是這樣簡單的玩法、療癒的音效、微挑戰的特性與各種陀螺造型的收集設計,才能吸引那麼多的人下載來玩。不過有很多人反應廣告很猖狂的問題,其實只要將網路暫時關閉就可以避免了啦!壓力有點大的朋友不妨玩玩看哦!

▇ 軟體小檔案 ▇

 

遊戲畫面:

向左或右滑動即可轉動指尖陀螺,你的力道是會影響轉速的,所以用力吧!每回合有五次撥動機會,右上角有轉速可以參考,千萬不要等停下來才撥下一次,因為停下來就結束了。

 

停下來後就會結算成績,並可獲得金幣獎勵。

 

每次的轉動都會進行能量的累積,達一定程度後就可以解鎖新造型的指尖陀螺。金幣則可用來升級技能,包含轉速、減少摩擦以及離線時自動產生的金幣數。

 

等級越高的指尖陀螺轉起來越舒暢(嗯?)。在「CUSTOMIZE」可自定陀螺的外型,透過在遊戲中達成目標任務就可以免費獲得新的造型貼紙,打造你的專屬陀螺。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/44400/

沒有留言:

張貼留言