2017年6月27日 星期二

搭車也可以很優雅!「高捷到站查詢」自動顯示最近一站的到站時間(iPhone, Android)

搭車也可以很優雅!「高捷到站查詢」自動顯示最近一站的到站時間(iPhone, Android)

印象中高雄捷運搭乘的人沒台北捷運這麼爆量,原因不外乎站點還不夠密集,如果在家或是目的地附近沒有捷運站,轉乘工具又不夠便利普遍的情況下,許多人都還是寧願開車或騎車出門,但無論如何相信還是有人會需要搭捷運的,即然要搭那就要搭的優雅自在囉!

出門前可以先用「高捷到站查詢」看一下離你最近的捷運站下一班車的到站時間,如果下一班來不及,還有下下班啊!最方便的是只要開啟 App 就會自動定位,打開就能立即查看,完全不用多餘的點擊動作,超快速!

如果想查看其它的站點,也可以透過地圖點擊其它站即可知道該站的到站時間,另外還能查詢各站的首末班車時間,有在搭高雄捷運的朋友可以參考看看。

▇ 軟體小檔案 ▇

 

操作畫面:

開啟程式就會自動定位顯示最近的捷運站資訊,包含下一班與下下班的到站時間。點擊到站資訊可查看該站的首末班車時間。

 

若欲查詢其它站點,可直接在地圖上點擊查看。下方的「首末班車時間」則可查詢所有站點的相關資訊。

 

 

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/44741/

沒有留言:

張貼留言