2017年6月30日 星期五

「ISTE Standards for Educators」試譯

      自去年九月試譯「2016ISTE Standards for Students」 後 ,就期待2017的老師版指標,這幾天看ISTE大會展開,也一直找尋「2017ISTE Standards for Teachers」,不過,看來是換成了「ISTE Standards for Educators」(ISTE Standards網站 )。

      有別於學生指標的七個角色玩Google」,教育工作者的角色看來相對樸實些....當然,就是為了支持學生學習啊!主要以兩大類、七種角色期許:

Empowered Professional(致能賦權專業者)」:1. Learner(學習者) 2. Leader(領導者)  3. Citizen(公民)

 Learning Catalyst(學習的催化者)」:4. Collaborator(協作者)  5. Designer(設計者)  6.Facilitator(促進者)  7. Analyst (分析者



from 大學塾 http://163.20.119.100/f2blog/index.php?load=read&id=2357

沒有留言:

張貼留言