2017年6月18日 星期日

Letmestayforaday首發~到梨山上課!

      下了近一週的雨,即便週六繞了大半圈台北市、今天在政大一天參加「第三屆台灣實驗教育論壇」,還是要寫完上週六、日的上梨山與孩子們分享AR、VR經歷。

      「Letmestayforaday」~是我嚮往已久的行動:在2001~2003年間Ramon Stoppelenburg先生,不花錢旅遊世界各地,靠得是他到每個地方就與當地網友交流,寫下報導部落格。網站的「Daily Reports」還可以看到當年每篇文章喔!

      以時間來看,等於是「還沒有大學塾」之前,我就嚮往這樣趴趴走的旅遊形式了,當然,對我而言,能與各地師生線上、實體交流互動是更令人期待的,因此後來發想教育噗浪客「【教育協集運動】多樣性、數位化與擴散力」企劃~雖然沒選上,但遍佈各地的噗友也等同有了到個例地遊歷交心的好樁腳了。再則一年多來到處拍360相片 ,現在也多了出遊時還可以建立各種「Virtual Field Trip」 素材的好理由。

     



from 大學塾 http://163.20.119.100/f2blog/index.php?load=read&id=2350

沒有留言:

張貼留言