2017年6月2日 星期五

LG SUPER UHD TV 系列智慧型電視新品上市,搭載 Nano Cell™ 奈米顯示科技 ,顯色更加豐富動人

從以前的傳統電視發展到現在,不僅是智慧型電視,在顯示技術、聲效、色彩、解析度等,每一年都不斷的在提升進步,而我們所熟悉的電視品牌之一「LG」,今年更是再推出 LG SUPER UHD TV 4K 智慧型電視系列,採用業界獨創的 Nano Cell™ 奈米顯示科技,讓色彩的呈現更加精準、飽滿,支援 HDR 影片播放,更與知名音響大廠 harman/kardon 合作打造頂級音效,最新的 webOS 系統有更多功能,還可觀看 360 度影片、照片等,平常所需的視聽娛聽功能通通集於一身,下面阿湯也來分享這次前往 LG SUPER UHD TV 體驗會的心得吧。

LG SUPER UHD TV 系列智慧型電視體驗會分享:

前面一開始介紹了電視的演進,可能現在很多年輕一輩的朋友,大概是從液晶電視開始吧,阿湯是經歷了所有電視的過程啊(嚗露年齡了...)。

我們都知道「奈米」這樣的技術已經運用在非常多地方,而在電視上的奈米顯示技術,主要就是面板中透過 1 奈米的的晶體,提升色彩的呈現,不論是純度、準確度都有非常驚人的效果,後面會讓大家看看差異。

Nano Cell™ 的奈米粒子能夠吸收光線中多餘波光,提升螢幕呈現的色彩純度,精準過濾出色彩層次,能夠大幅減少色彩淡化、影像不穩定以及其他色彩衰退現象,且真實呈現10億7千萬種真實色彩。

而這次的 LG SUPER UHD TV 系列,也是目前唯一支援三規 HDR 影片播放的機種,HDR 影片是未來的趨勢,讓影片的對比能有夠棒的呈現,LG 這次新推出的系列則支援了 Dolby Vision、HDR10 以及 HLG 這三種 HDR 規格,就阿湯所知,普遍有支援的都是後二者居多。

想要買的朋友們,這月已陸續推出 65 型以及 86 型的 SUPER UHD TV 4k 機種可購買,如果想要的話,可以開始準備荷包了。

86 型真的很大,阿湯希望有朝一日也可以換那麼大的電視...

搭載 Nano Cell™ 奈米顯示科技差多少?現場也有二台電視用來做為比較,相信一眼就可以看出上面的電視較為明亮、顏色呈現的也更加清楚。

再給大家看別的畫面,可以更清楚的對比出顏色顯示差異,像是這眼影盤,大家注意一下最左邊的淺綠色跟淺藍色,你會發現在下方的電視裡快要看不到原色了,而在 LG SUPER UHD TV 上仍然可以清楚的展示出色彩。

當我們換個角度再看一次,顏色的差異性更加的明顯了,且視角更加廣泛,不會因為從斜角看電視就有色差,這就是 Nano Cell™ 奈米顯示科技的威力啊。

再來一張看看差異,應該不用阿湯多說,這顯色已經是完全不同等級了。

接下來現場也展示了一般電視的音效以及搭載 harman/kardon 的音效有差多少,這部份即使用是錄影也很難呈現,阿湯大概描述一下感受,下方的它牌電視在播放時,音量同時調整為 60%,但它牌電視的音效感比較像悶在近處的感覺,沒有擴散出來,而 harman/kardon 的音效則是有環繞的感覺,且音效也更加的清脆,阿湯自己家人電腦也是使用 harman/kardon 的喇叭,使用起來真的差很多,一聽就很明顯,就算是外行人也能聽出這音效的落差。

透過 HDR 開啟的狀態來播放這些影像,顏色不儘很飽和,亮處及暗處的細節都能完整的保留在畫面上,看的一清二楚。

而這次的另一個亮點就是搭載最新的 webOS 3.5 系統,非常容易操作的介面,且也內建非常實用的 APP 及功能。

且現在 LG 的智慧電視,出廠都會標配這款智慧滑鼠遙控器,可以用按的,也可以用滑鼠直接操作畫面。

這二年開始由於傳統第四台的汰換,現在家中有第四台的應該都知道需要安裝數位機上盒,帶來的第一個缺點就是需要將遙控器分開使用,雖然大部份的機上盒遙控器都有學習模式,可以用來操作電視的基本功能,但如果你家是智慧型電視的話,想要用到電視功能還是得需要用原本的遙控器。

而在 webOS 3.5 上,我們終於可以反過來的用電視的遙控器來操控數位機上盒,畢竟數位機上盒的遙控器其實我們要用到的按鍵也不多啊,為此捨棄電視原本的遙控器實在不是一個明智之舉,而且透過 webOS 設定機上盒遙控器很簡單,內建就有各家的模組可以直接選擇,讓我們真正的整合遙控器,不需要再分開二隻使用了。

電視也搭載有 miracast 的功能,可以將手機直接鏡射到電視上,但是!一般的 miracast 鏡像僅只是投影畫面,所有操作還是得在手機上,而在 webOS 3.5 上我們則是可以直接用遙控器的滑鼠功能直接操作手機畫面,更加方便。

雖然很多人的習慣都已經是在電腦、平板或手機上看影片,但電視仍然是不可或缺的一項家電產品,像是阿湯自己還是喜歡在電視上追劇、看電影,甚至像是有在玩遊戲的朋友,當然也是要透過大電視玩才夠爽快,因此對於畫質、色彩呈現或是音效的品質,當然也是愈來愈要求,工作忙碌之餘才能好好的舒壓、放鬆啊!

相關資訊:

最後當然也要再奉上更多美照給大家觀賞。

這篇文章 LG SUPER UHD TV 系列智慧型電視新品上市,搭載 Nano Cell™ 奈米顯示科技 ,顯色更加豐富動人 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27133

沒有留言:

張貼留言