2017年6月1日 星期四

Line 新功能登場,Android 系統的聊天紀錄終於可以一次完整備份了!

記得阿湯曾經寫過 iPhone 系統可以將 Line 的聊天紀錄備份到 iCloud 的功能,算一算都過了快一年,現在 Android 系統終於也能備份了,而且是「完全」備份不是只有單獨一對一的對話紀錄,只要設定完成就能將全部記錄備份到 Google 雲端硬碟,再按復原就能將紀錄覆蓋回去,就算換手機也不怕,不過目前只能 Android 對 Android 無法跨平台,比較可惜。

如何進行備份?

手機開啟 Line 到設定的地方,往下滑找到「聊天.通話」進去第一項「備份及復原聊天紀錄」。

選擇或新增一個要儲存在雲端的 Google 帳號,建議先確認硬碟容量有沒有滿出來。

設定後點「備份至 Google 雲端硬碟」就會開始備份,速度很快。

完成後會顯示日期時間和容量,這些內容如果從電腦查看雲端是看不到的,換機後直接點最下面「復原」所有聊天紀錄就全部回來了,以最後一次的備份紀錄為主。

雖然 Line 官方說目前只有文字記錄能備份,但昨天上線的功能今天阿湯連圖片、影片都可以正常看到了,不過以防萬一重要的檔案還是先存好,官方還說沒限制手機類型,只要 Android 2.1 以上的版本就有支援這個功能。

這篇文章 Line 新功能登場,Android 系統的聊天紀錄終於可以一次完整備份了! 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27673

沒有留言:

張貼留言