2017年6月20日 星期二

天堂M教學:熟悉介面與操作,靠任務輕鬆衝等不求人

天堂M》在 6/20 晚上 11 點開放後立刻衝進大量玩家塞爆伺服器,但進入遊戲後卻發現整個介面都是韓文不知道該如何進行。其實還是可以的,由於遊戲開始會有很長一段時間是採任務導向,透過任務帶你了解遊戲的系統也提升等級,如果還是不懂的話,這篇文章可以幫你快速導覽遊戲開始的部分,不用擔心看不懂韓文,先看文章吧!

註冊與遊戲方式

天堂M不需要特別註冊,點選最左邊的按鈕就可以選擇一個登入天堂 M 的方式,FB 和 Google 是比較快速方便的方式。

天堂M教學

登入後在剛才的按鈕旁邊會出現你選的登入方式,接著按中間的按鈕進入伺服器選擇畫面。

天堂M教學

目前天堂M有 13 個伺服器,每個伺服器中又分為 10 個分流,下圖的紅色點代表新的分流,每個分流右下角的顏色是代表伺服器擁擠程度,綠色代表順暢,紅色代表擁擠,但是在開服之初伺服器應付不了大量玩家,有時候即使顯示綠色還是無法登入,只能等等了。

天堂M教學

成功登入後就可以開始選擇職業和性別,目前共有王族、騎士、妖精和法師四種職業可以選擇,但跟以前天堂不同的是,在這個地方不會進行基本數性質的配點或擲骰子的動作,所以選玩職業後直接按右下角的按鈕下一步。

天堂M教學

下一步看到的欄位就是要你填角色名稱的,目前只能用韓文和英文命名,如果你沒有韓文輸入法,那就用英文吧!輸入之後一樣按下面藍色按鈕。

天堂M教學

OK!創造角色成功,點選話面右下角的藍色按鈕繼續。

天堂M教學

接下來會進行一連串的新手教學和任務獎勵,不難遊戲介面整個都是韓文,基本上如果沒有學過韓文是甭想看懂內容,一直點螢幕帶過就好。一開始系統會給你大量的紅色藥水和武器(妖精則會配給上萬支箭),所以不用擔心沒有武器的問題。

天堂M教學

之後的任務也會是一樣的操作方式。基本上在天堂M裡面藍色按鈕代表同意/領取的意思,紅色就代表取消/拒絕的意思,看不韓文沒關係,會按按鈕就好。

天堂M教學

每接到一個任務之後,畫面左邊就會顯示任務進度提示,點選這個提示框就可以瞬間移動到解任務的地方打怪,超級方便!點兩下怪物即可持續攻擊。

天堂M教學

Screenshot_20170621-001111

特別的是,天堂M設計了 Auto 的自動打怪功能,我的角色選擇妖精,Auto 功能竟然會自動打帶跑,進一步打開設定功能來看,原來還可以設定 Auto 模式的搜尋怪物以級攻擊優先順序,超強!但是別想依賴他練功,打帶跑技巧不見得適合用在任何時候。更厲害的是,天堂M內建自動補血功能,當你的 HP 低於設定百分比的時候會自動補血,儼然就是一個內掛。

天堂M教學

天堂M教學

只要不斷的重複接任務、順移到任解任務區域、殺敵完成任務、拿獎勵就可以取得各種基本裝備和道具,以妖精來說還可以拿到各種初階魔法來學習。

天堂M教學

天堂M教學

Screenshot_20170621-002346

每提升 10 級就可以提升角色的基本屬性(50級之前每10級1點),這部分應該可以參考以往天堂的設定,妖精以力敏、力體兩種走向居多,也就是 STR、DEX 或 CON 三種屬性。每種職業都有他的獨特性,這部分大家就自行研囉!

天堂M教學

在任務過程中可以體驗到各種遊戲系統,譬如有變身、製作等等,跟著任務走即便看不懂韓文也大概知道意思。

Screenshot_20170621-002310

遊戲裡面一樣也有人與人之間的社交系統,譬如組隊、交易、密談等等,但因為手機螢幕有限的空間裡面要塞進這麼多的功能不容易,所以都變成按鈕化的設計,操作上就不如用鍵盤那樣敏捷。

Screenshot_20170621-010714

Screenshot_20170621-010658

通常玩到 30 級之後就大概對整個系統有相當程度的了解,其實不難,尤其對於曾經玩過天堂一的老玩家們幾乎可以用以前你所知道的觀念來思考天堂M的系統。但是必須說的是,天堂M在螢幕中放進這麼多按鈕和功能的設計讓畫面看起來非常吃力,字小看不清,點怪不容易,這部分有待後續改進,否則攻城時要打誰、法師要補誰都將是個大難題。

距離台灣推出基本上還會有大約半年的時間,如果忍不住想體驗的可以參考這篇文章自行下載來玩,否則等到台版推出後再玩也不遲。



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/tech/news/lineage-m-guide.htm

沒有留言:

張貼留言