2017年6月10日 星期六

線上查看信件很危險?教你怎麼用 Outlook 收發 Gmail 郵件

阿湯使用 Gmail 也好多年了,信箱容量大、收發速度快、使用方便基本上很少遇到問題,不過上禮拜有網友提到在公司使用 Gmail 線上收信忘記登出,又是公用電腦的情況下信箱內容都被看光光,想以後都用自己電腦裡的 Outlook 2007 收信,也不用擔心網路連不上無法繼續編輯、查看資料,詢問阿湯可不可以教她設定?當然可以,就在這裡一併教大家吧。

如何設定用 Outlook 收發 Gmail 信件?

先登入 Gmail 帳戶,打開右上角圖示找到「設定」。

從上排切換到「轉寄和 POP ∕ IMAP」,打開後在下面點選「對所有郵件啟用 POP 功能(包括已經下載的郵件)」,如果沒必要儲存之前看過的信,就選「對現在起所收到的郵件啟用 POP 功能」。

套用後回到電腦打開 Outlook,點上排工具 → 帳戶設定。

輸入使用者資訊、電子郵件地址後,在內送郵件伺服器輸入「pop.gamil.com」,外寄郵件伺服器(SMTP)輸入「smtp.gmail.com」,然後輸入使用者名稱和密碼,可選擇要不要「記住密碼」,再到其他設定。

在外寄伺服器的部分勾選「我的外寄伺服器(SMTP)需要驗證」及下方「使用與內送郵件伺服器相同的設定」。

再切到「進階」,在框內填入內送及外寄伺服器的數值,加密連線類型選擇「SSL」,確定後關閉,就能收發信件了。

 更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 線上查看信件很危險?教你怎麼用 Outlook 收發 Gmail 郵件 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27811

沒有留言:

張貼留言