2017年6月11日 星期日

Rounded Corner 讓任何 Android 畫面都能變為圓角,看起來更漂亮、更美觀

手機邊框現在幾乎都已經採用圓角設計讓握拿手感更好,視覺上的美感同時也會提升許多,那四四方方的螢幕也能變為圓角嗎?可以!Android 手機只要透過 Rounded Corner App 就能把手機螢幕的四個銳角變為圓角,還可以客製化圓角的角度與背景顏色,就像三星的 S8 的畫面一樣,圓角機身搭配圓角螢幕,看起來更加舒服,只要是 Android 4.2 以上的手機都能安裝喔!

Android 圓角 Rounded Corners

設定方式

下載 Rounded Corners 後打開 App,把「Enable」選項打開之後,拉動底下的 Radius Change,越往右拉圓角的弧度越大,雖然要拉多少都可自己決定,但在不影響畫面顯示的狀況下,建議以不要讓圓角蓋過右上角的數字時鐘為基準。

另一個選項可以改變圓角的背景色,這邊除非有特殊的需求,否則建議用黑色底就好了。

Android 圓角 Rounded Corners

有些手機在使用過程中因為省電機制的緣故,會自動把 Rounded Corners App 關閉,包括三星、OPPO、華為與小米都可能有類似的狀況,到到 App 設定或省電功能設定裡面將 Rounded Corners App 排除即可。變為圓角後實際的畫面如下,提供給大家參考囉!

下載圓角 Rounded Corners App:點這裡

 Android 圓角 Rounded CornersAndroid 圓角 Rounded Corners

Android 圓角 Rounded Corners Android 圓角 Rounded Corners



from 硬是要學 https://www.soft4fun.net/mobile/android-relate/android-rounded-corners-app.htm

沒有留言:

張貼留言