2017年6月15日 星期四

SleepTown - 每天按時起床、睡覺,維持規律作息建造你的睡眠小鎮

之前阿湯介紹過一些時間管理相關的 APP 或網頁,不過如果連養成規律的作息都很難的話那也不用談怎麼時間分配了,像是不少人睡前習慣滑手機,玩著玩著就浪費不少時間隔天又晚起,一直惡性循環,為了各位的健康阿湯找了「SleepTown」這款 APP,當你睡覺的時段就會開始建設房屋,起床後就會看到成果,如果睡一睡起來用手機房屋就會倒塌,超過時間起床也會失敗,養成好習慣慢慢的就會壯大你的城市。

SleepTown 使用說明:

開啟後先設定睡覺時間和起床時間,並可選擇兩天假日,在假日蓋房子失敗不會中斷連續天數。

本來阿湯設了 11 小時,結果被拒絕說要介於 4-10小時之間,只好重設,如果你也是需要睡到 11 小時以上中午前又很難起床,就可以把上床時間設的比較晚,但實際比較早睡,這樣起床時間就比較能兼顧到了。

確認一下目標,連續達成的話會有額外獎勵,也能設鬧鐘時間,但阿湯不知道是 APP 的問題還是手機設定,鬧鐘沒響,所以手機還是有另外設鬧鐘。

如果重設時間,之前的紀錄就會清除,可以比設定的睡眠時間早,按「睡覺」就開始蓋房子。

中間不能再用手機,起床時間可以早於設定的兩小時內,但超過時間就會失敗,不過還是有金幣可以拿,累積七天還有獎券。

建造成功一棟,原本以為隔天會在旁邊增加一棟,結果是重新再蓋。

每天都蓋不一樣的房子。

可以從上面設定看你集了多少房子,當然是希望能集齊所有圖鑑啦。

還可以知道你睡眠的規律,正常睡眠房子一棟一棟的蓋才有成就感。

如果想要更快清醒可以開啟起床搖手機功能,並設定難易度,要賣力的搖不然失敗房子也會倒。

喜歡玩、玩上癮的話,最後就看想不想付費解鎖囉,完整版 30 塊也還好。

SleepTown 相關資訊:

這篇文章 SleepTown - 每天按時起床、睡覺,維持規律作息建造你的睡眠小鎮 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27945

沒有留言:

張貼留言