2017年6月17日 星期六

Sothink Logo Maker Professional - 專業級商標設計軟體,繁體中文免費試用

這陣子阿湯寫了商標設計軟體「AAA Logo」和線上工具「LOGASTER 」這兩篇介紹,就有網友跟阿湯反應這兩個工具都太簡單了,有沒有比較專業版本的可試用,於是阿湯找到網路上評價不錯的「Sothink Logo Maker Professional」這套軟體,跟前兩款相較之下比較適合本身有點美工底子的朋友,內部資源也相當豐富,支上百種模板及不同檔案格式,不過一份錢一分貨,只提供 30 天免費試用。

Sothink Logo Maker Professional 使用介紹:

先到官網點「Free Download」下載壓縮檔。

解壓縮安裝後,會出現 30 天試用的提示,按繼續。

進到軟體後先在上方功能列到 Config → Languages →中文(繁體)。

然後會請你關閉,重新開啟後你可以選擇一個模板來改,或是跳過來自己設計,像阿湯沒什麼美術天分的還是選一個來改比較快,分類大致有商業、科技、原始、時尚等,阿湯選擇節慶,萬聖節好了。

大家都知道阿湯最近演的電影上映了,那就來做個 Logo 吧,先點圖片上字的地方,然後在左上角改字型和大小,底下的形狀也從右邊選個圖案來改,把原先的方塊改成像漩渦這樣。

把黑箭頭換成白箭頭就可以選取錨點,將那隻鬼變形一下,移動時還會出現對齊線方便對齊其他區塊。

改個眼睛的顏色,左下角有幾個圈圈分別是單色、互補色、三分色、四分色、互補色、互補相似色,例如阿湯點相似色,就會幫你配好色,只要自己選喜歡的顏色再調整深淺即可。

再畫一個黑色矩形當底圖,然後切換到圖層頁籤置於最底,調整一下大小和其他細節,就先這樣吧(沒天分的結果…)。

到匯入 ∕ 匯出頁籤,可以看到匯入的部分有 SWF 資源、圖像、SVG 可選,匯出也有圖像和 SVG 可選擇,先試試匯出 SVG 文件。

或者選擇網頁(PNG、JPEG),或發布,格式可選 PNG、BMP、JPEG、TIFF 並調整大小、解析度後按匯出即可。

但開啟後發現,除了 SVG 文件沒有浮水印,存成其他檔案都還是會有浮水印,真可惜。

官網上還有很多模板,包括免費的和付費的可視需求下載,阿湯也會一併提供連結,大家就用用看囉。

相關資訊:

這篇文章 Sothink Logo Maker Professional - 專業級商標設計軟體,繁體中文免費試用 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27931

沒有留言:

張貼留言