2017年6月21日 星期三

Tiff - 輸入字體顯示範例,迅速比較不同字型間的差異

設計工作者往往需要大量收集字體,阿湯之前也介紹了不少特別的字體提供給大家使用,但除非對各種字體非常熟悉,要比較不同字體間的差異通常是用不斷切換的方式,最近阿湯發現一個好用的網站「Tiff」,輸入兩種不同字體就會以不同顏色重疊顯示,讓人一眼就能分辨出來,不必花時間看到眼花,尤其是英文字型,像阿湯這種偶爾才需要變換使用的人根本不會去記,用這個線上工具就能快速分辨出來。

Tiff 使用分享:

左邊「Georgia」是預設的範例,在下面以淺藍色顯示,在右邊輸入要比較的字體。

如果需要查詢字體名稱,可在首頁連結到「Google Web Fonts library」。

要注意兩種字體都先按隱藏,也就是旁邊都顯示「Display」的狀態才能以鍵盤輸入,而且必須使用英文輸入法,如果大寫英文字母是用到注音法來打雖然也會出現下拉式選單,但無法直接用滑鼠點選,阿湯就笨笨的弄半天。

完成後讓兩種字體都顯示,就會以不同顏色來對照,輕易就能分辨差別,點進去還會放大。

中文字體也能輸入,但不會出現下拉選單,也不能用中文字來做比較。

除了重疊對照也能切換成左右兩邊,這兩種字實在很相似。

下面還可以改字,不過也是無法打中文,只能英文或數字。

Tiff 相關資訊:

這篇文章 Tiff - 輸入字體顯示範例,迅速比較不同字型間的差異 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28149

沒有留言:

張貼留言