2017年6月4日 星期日

Via 瀏覽器:俐落高質感 Android 瀏覽器,由你自訂的極簡輕快


之前撰寫的「Quark 夸克瀏覽器:極簡且高速的 iOS 與 Android 瀏覽器 App 」一文底下,有朋友推薦我試試看另一款同樣極簡化的「 Via 瀏覽器」,我實際使用了一段時間後,更喜歡「 Via 瀏覽器」,所以今天撰文來介紹。

「 Via 瀏覽器」是一款 Android 上的瀏覽器 App ,他在 Google Play 上被安裝了幾十萬次,而且保持 4.5 分的高評價。我最喜歡的地方在於「 Via 瀏覽器」不只是介面純粹專注,包含操作本身都做到了簡化,但又保有我可以自己設計的彈性,讓整體感覺很俐落專業,並且一些互動動畫又有質感。

他號稱自己是最小且最快的瀏覽器,安裝的體積小於 500 KB ,沒有多餘的功能,沒有強加的其他資訊,所以你能很直接地進行真正需要的上網瀏覽,並且在極簡下,還保持著用戶對介面與操作的自訂性。






1.簡單用心的好介面


「 Via 瀏覽器」的介面同樣非常簡化,但在乾淨清爽的視覺中,可以看到不少設計上體貼上網用戶之處,例如上方網址列的左方有一個搜尋目前網頁按鈕,右上方則有重新整理網頁按鈕,下方讓使用者單手可以點到上一頁、下一頁,還能單手切換最近開啟的分頁。

這樣一來,不只是介面簡化,也有操作的簡化。

而在視覺上,「 Via 瀏覽器」會根據網頁顏色,自動調整工具列顏色,讓整體的視覺更加精美,並且網址列也感覺是和網頁融合為一體,這是其有質感之處。





2. 減少麻煩操作的互動


我很喜歡「 Via 瀏覽器」在「打開分頁」時的設計,只要單手點擊下方的分頁按鈕,就會在最下方用清單顯示目前開啟的分頁,這樣的設計讓切換很容易,而且不一定要離開目前網頁,還能單手完成操作。





3. 直接進入無痕模式


一些最常用的重要功能,「 Via 瀏覽器」都不囉唆的放在最容易開啟的地方,例如「無痕模式」。

「 Via 瀏覽器」沒有一般瀏覽器那種右上方長長一串或很多層的選單,它的功能按鈕都顯而易見,加強操作的簡化。





4. 夜間模式與全螢幕


「 Via 瀏覽器」內建了夜間模式、全螢幕模式,開啟後,可以讓閱讀網頁文章的視覺效果更優雅。





5. 阻擋廣告


在預設的設定中,「 Via 瀏覽器」也內建了阻擋廣告功能,基本上用戶不需要改設定,直接按照「 Via 瀏覽器」的預設值使用即可。





6. 自訂快捷手勢


但是對於喜歡自訂操作的用戶,「 Via 瀏覽器」也可以讓我們自由設計自己喜歡的手勢,在操作自訂中,我們可以決定各種滑動、長按的手勢,如何去觸發更多自己常用的功能。

例如長按下一頁按鈕,就可以直接捲動到網頁最底端。





7.自訂首頁


最後,「 Via 瀏覽器」還能讓你自訂首頁,本來「 Via 瀏覽器」的首頁已經極簡化,而透過自訂,你還可以把「 Via 瀏覽器」打造成看起來專屬於你自己的獨特瀏覽器,就像下圖這樣。

喜歡極簡輕快瀏覽器的朋友,或許值得試試看這款高評價的「 Via 瀏覽器」 Android App。

延伸閱讀相關文章:
「 Via 瀏覽器」 Android App

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:Via 瀏覽器:俐落高質感 Android 瀏覽器,由你自訂的極簡輕快


喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。



from 電腦玩物 http://www.playpcesor.com/2017/06/via-browser-android-app.html

沒有留言:

張貼留言