2017年6月3日 星期六

如何在 Windows 10 中新增/刪除字型,讓系統只顯示需要的字型

Windows 10 用了一陣子應該積了不少不必要的東西,例如字型檔案,像阿湯之前也介紹過不少免費字型,如果充滿好奇心通通安裝,最後會發現有的字型其實不太常用到卻占了空間,要套用的時候也會眼光撩亂找不到,建議大家可以將一些不太會用到的字型刪除,尤其非 Windows 10 預設、另外安裝的字型,如果要將套用其它字型的文件傳給別人還要附加字型檔案,覺得麻煩就刪掉吧。

如何管理 Windows 10 字型檔案

阿湯寫字型相關的教學文通常會略過安裝步驟,但有些沒新增字型過的朋友其實會卡住又不好意思問,今天就一步一步講解,將檔案全選按右鍵點「安裝」就會自動裝,但裝好的字型哪裡找?

螢幕左下角放大鏡搜尋「字型」,第一個位於控制台的資料夾就是了,點進去。

找到剛剛那兩個檔案,表示安裝成功。

打開要編輯的檔案,一樣找剛剛那兩個字型試試,結果發現另一個套用後字體變成空白,那就不需要占空間。

回到控制台裡的字型區,點字型檔案下面預覽區其實就可以看到是空白的,按右鍵刪除。

再檢查一遍確認已經消失,有時間就整理一下字型檔案吧。

 

這篇文章 如何在 Windows 10 中新增/刪除字型,讓系統只顯示需要的字型 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27612

沒有留言:

張貼留言