2017年6月29日 星期四

如何在 Windows 10 更改個人 ∕ 電腦名稱、圖片、開機密碼?

雖然很多人的 Windows 10 是 Windows 7 被強迫升級的,但也有一部分人是買新電腦裡面就灌好的,那電腦的名稱肯定不是自訂的,開機密碼和顯示圖片肯定也要自己設定,而如果有綁微軟帳號的話,註冊的時候沒特別去改現在可能也忘記從哪邊改的,今天阿湯就一次來教大家如果改名稱、個人顯示圖片、開機密碼,讓你的電腦個人化,更像自己的專屬工具。

如何在 Windows 10 更改名稱、圖片、密碼?

首先點開左下角功能區找到齒輪圖示,進入設定 → 帳戶。

到電子郵件與 APP 帳戶來更改微軟帳號資訊。

點 Microsoft 帳戶。

連到官網登入。

登入後可在左邊看到個人資訊,點「編輯名稱」。

輸入姓氏、名字,用不像姓氏的名稱也沒差不會不能用,再新增個人圖片。

更改完成,再看要不要改密碼或新增付款選項。

接下來改個人電腦裡的圖片,預設也不會放圖,一樣進入設定 → 您的資訊,有裝鏡頭的可以直接拍照或選擇圖片。

放上阿湯的帥氣照,完成。

改密碼也是在設定區,到「登入選項」。

在密碼那行點變更即可,很簡單。

最後來改電腦名稱,在設定區的第一項「系統」。

進入最下面「關於」。

點「重新命名此電腦」即可,順便可以查看識別碼、處理器、記憶體,以及很多人都搞不清楚的系統類型(真的蠻多人會問自己系統是 32 還是 64 位元)。

 

這篇文章 如何在 Windows 10 更改個人 ∕ 電腦名稱、圖片、開機密碼? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28353

沒有留言:

張貼留言