2017年6月19日 星期一

如何在 Windows 新增防火牆規則,封鎖任何人使用你的電腦上網

現在大部份的電腦都要能上網才能工作,但還是聽說有的公司會將電腦裡的上網功能鎖起來,不讓員工在上班時間上網,通常是針對禁止使用瀏覽器,公司內部網頁或 Outlook 信箱還是可以使用(不然拔網路線就好),這種功能可以在控制台裡的防火牆設置,也可以在這裡破解,家用電腦也能用這個方式來禁用上網功能,不然大人不在家小朋友打開電腦瀏覽器一點就上網,不好管教。

如何新增防火牆規則封鎖上網?

以 Windows 10 為例,先打開左下角放大鏡輸入防火牆搜尋,位於控制台的第一個就是。

進到防火牆頁面,在左邊選擇「進階設定」。

然後也是左邊,選「輸出規則」後,在右邊欄可進行很多動作,點「新增規則」。

選擇「連接埠」,因為要控制的 TCP 的連線規則,讓所有以 HTTP 開啟的網頁都被封鎖,這適用於 IE、Edge、Chrome 和其他瀏覽器,到下一步。

確定上面選的是 TCP,然後在下方點「特定遠端連接埠」並輸入數字 80。

然後選「封鎖連線」。

最後看看在什麼情況下要套用這個規則,如果還要使用公司內部網域第一個就不用勾,全部勾選就是都不能上。

再輸入一個好記的名稱。

完成設定後,之後要更改內容或停用可在右邊欄編輯。

開啟瀏覽器就會出現這個訊息,顯示你的網路存取權已被封鎖。

 

這篇文章 如何在 Windows 新增防火牆規則,封鎖任何人使用你的電腦上網 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/28028

沒有留言:

張貼留言