2017年6月23日 星期五

WISEWIND 電子溫度計+濕度計

WISEWIND 電子溫度計+濕度計

最近開始想到要除濕,就想說買一個溼度計來看一下好了。網路簡單查了一下,除了那種好幾千、好幾萬起跳的實驗室用的高級測量儀器之外,其實一般家用溼度計似乎都差不多。好看的很多,可惜大部分好看的家用指針溼度計的誤差都不小,有些誤差 10% 以上,甚至有人買了3個卻3個都不同數值的。

後來找了部分網友推薦的神秘品牌 WISEWIND,說神秘是因為根本連個廠商名稱、官方網站都沒有,甚至外包裝都是全白的、裡面連個說明書也沒有…. 查也查不到廠商提供的其他正式資訊。

不過因為幾個網友說測試過還蠻準的,就買了(台幣 410 左右)。好不好看其次,稍微有點準就好。

 

左邊按鈕是切換顯示最高/最低溼度,右邊的「CLEAR」可以清除紀錄。

 

 

產品特點:

  • 溫度範圍:-50℃~+70℃ (-58℉~+158℉)
  • 溼度範圍:RH5%~95%
  • 最新家用溫濕度計,精確實用
  • 溫度解析度達 0.1℃
  • 紀錄最高/最低溼度紀錄
  • 可手動切換攝氏、華氏不同單位
  • 體積僅有8公分,本體可擺桌上及掛牆壁

 

產品規格:

  • 溫度範圍:50℃~+70℃(-58℉~+158℉)
  • 濕度範圍:5%~95%
  • 解析度:溫度:±0.1℃ ,濕度:±1%
  • 電源:4號電池1個
  • 重量:66.95g
  • 尺寸:長83 x 寬73 x 高15(mm)

 

裝上電池就可以用了,可以手動切換用 °C 或 °F 來標示溫度。

 

 

背面有個蓋子,翻過來可以當立架。也可以用螺絲鎖在牆壁或櫃子上,或者直接用黏貼的也可以。

 

 

三個排排站,放了兩個小時,測出來的溫度跟適度都差不多。

 

 

後來查了一下,我猜有可能是下面這家公司「慧風企業有限公司 」… 可能啦,至於誰設計製造的就不清楚了。

 

  • 公司名稱:慧風企業有限公司
  • 公司統編:23117782
  • 代表人姓名:徐國風
  • 公司地址: 臺北市中正區臨沂街3巷19號1樓

 

作者:

| 發佈日期:

2017/06/24

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦安裝、測試,避免因為不可預知的錯誤、當機或軟硬體衝突,影響您的工作或電腦運作。另外,在進行任何重要的操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。當您依照本文所提供之訊息執行各種操作,表示您已閱讀此注意事項並同意自行承擔可能之風險與責任。



from 重灌狂人 https://briian.com/44642/

沒有留言:

張貼留言