2017年6月5日 星期一

Word 小教室 - 已經都畫好重點了,想換個螢光筆的顏色怎麼辦?

有時候要閱讀的資料非常龐大,或是有不少重點要背起來,偏偏這些資料都是 Word 檔,除了印下來處理之外,應該不少人會直接在檔案內容使用「文字醒目提示」吧?將文字反白再點「文字醒目提示」選個顏色,就會像螢光筆一樣幫選取的文字加上底色,也可以先用電子檔都畫好再印出來,比拿著螢光筆畫整齊,但如果印出來後發現顏色不適合,要改顏色呢怎麼辦?千萬不要全部重畫了。

如何更改文件中「螢光筆」的顏色?

打開 Word 檔,假設這些重點文字已經都畫好黃色了,但是不喜歡想換個顏色,先點開醒目提示旁的清單,選擇要換的顏色,假設是灰色。

選好之後到右上角「尋找」點開,出現「尋找及取代」的視窗,點下方「更多」。

最上面「尋找目標」的空白那行點一下,再到左下角格式打開,點「醒目提示」。

用同樣的方式,在「取代為」的空白行點一下,一樣到左下角選「醒目提示」,確認好紅框內容都已更改,就點「全部取代」。

因為畫螢光筆的內容不多只有 10 個地方,所以很快就完成取代的動作,從左邊就可以看到文件中原本黃色的部分都改成灰色了,很簡單吧。

 更多 Office 相關教學:請點我

這篇文章 Word 小教室 - 已經都畫好重點了,想換個螢光筆的顏色怎麼辦? 最早出現於 就是教不落 - 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站



from 就是教不落 – 給你最豐富的 3C 資訊、教學網站 https://steachs.com/archives/27731

沒有留言:

張貼留言